Это первая запись на эту тему. Постараюсь быть в ней лаконичным. Это вступление.)
Вы любите хорошую качественную еду? Вы обращаетесь к нормальным врачам, если не дай бог заболеете?
Если да, то вы меня поймёте.
Профессия часовщика, сродни профессии врача. Только "пациенты" у него особые.) Попади такой пациент в руки бездаря и дилетанта, с ним случится непоправимое.(( На личном опыте могу сказать, что к сожалению, это случается постоянно. Ну нет в наших странах культуры часового ремонта сродни Швейцарии etc. И вы удивитесь, но виноваты в этом мы сами. В погоне за дешивизной обслуживания часов, мы забываем что хорошее не может стоить совсем дёшево, особенно это касается 20-30 летних часов. Нерегулярная смазка и чистка механизма(желательна раз в 3-5 лет), приводит к непоправим последствиям. Вы меняете масло в своём автомобиле регулярно? Думаю да. Сердце вашего стального коня бьётся с благодарностью. А вот про маленьких тикающих друзей на руке, в кармане, на стене или столе-мы часто забываем. А нельзя! Ни в коем случае! Зачастую, даже хорошо подкованный знаниями часовщик и технически соображающий, пользуется часовым маслом ещё времён СССР, хотя срок службы оного не более 10 лет. И даже хорошо проведённый ремонт, сводит на нет профессиональноеобслуживание .....
Продолжение следует....