С удовольствием откликнулась на приглашение Оли Сычёвой поучаствовать в эстафете. Оказалось, что рассказывть о себе, да ещё и в таком формате, довольно сложно. Поэтому, не буду умничать, просто напишу то, что хочется написать))) Сразу приношу свои извинения, что в изложении не будет никакой логики)))
1. Я уже довольно не молода, почти 54 года. Немного грустно, но не более.
2. В детстве меня называли "врушкой"..А я не "врушка" была, просто фантазёрка. Теперь с удовольствием смотрю на внучку и понимаю, что ребёнок идёт по стопам бабУшки - врёт "на голубом глазу" (пардон - фантазирует!)
3.Обожаю горький аромат хризантем и парфюм "GIVENCHY"
4.Совершенно не переношу холод. Для меня понятие "холод" начинается с температуры +20 градусов. Я практически впадаю в анабиоз, мозговая деятельность замедляется, хочется укрыться пледом и "впасть в спячку". Так что каждую осень-зиму-весну живу в "режиме ожидания" лета. Иногда везёт и Питер накрывает настоящая жара. Но бывает это не каждый год, да и длится от силы месяц.
5. Сказать, что я люблю Грецию, значит ничего не сказать. Но не туристическую, а провинциальную. Эти милые горные деревушки с "вкусными" названиями типа "Верхний персик", "Нижний персик", пыльными обочинами дорог, колючей травой под оливковыми деревьями, да много ещё за что люблю. Мне там комфортно.
6. Но при всей моей любви к провинциальной Греции, человек я сугубо городской. Дачно-деревенская жизнь - это не моё. Единственное на что я согласна: приехать, съесть шашлык, искупаться в озере и...уехать домой, в шумный город.
7. Безумно азартный человек))) Поэтому не играю в лотерею, не заключаю пари и т.д. Знаю, чем это может закончится: я, муж и собака на улице,а рядом скудный скарб... Я даже собирая горибы-ягоды не в состоянии остановиться, меня буквально угрозами заставляют покинуть лес. Жаль, что мой азарт куда-то пропадает при переработке всего этого добра...
8. Собираю камни, такие с дырочкой, "куринный бог" называются. Из каждой поездки привожу по несколько штук. Самый памятный экземпляр "нашёл" меня сам. Крит, бухта Балос, ноги в воде, попа на песке, солнышко припекает, в общем - рай. Зачерпнула рукой горсть песка с камешками, а там большущий "куринный бог"! Теперь переодически перебираю свои сокровища и вспоминаю море. Сделала для камешков специальный подсвечник-короб "КРИТ", там они и живут)))
8. Раздражают необязательные люди. И вечно опаздывающие тоже.
9. Жуткая кофеманка. Утро начинается с 2-й порции "латте". Через пару часов большая чашка "капучино". Пришлось даже как бы "подарить мужу" хорошую кофемашину)))
10. Я Скорпион и Крыса. Замечательное сочетание! 100% выживаемость в любых условиях))) А условия в жизни случались разные: съёмные хаты в станице на Ставрополье, бараки на много-много семей в Казахстане. Я как-то подсчитала, что за время службы мужа "собирала-разбирала" вещи 16 раз. Кто хоть раз переезжал, поймёт меня)))
11. Не люблю "шопинг". Через час блуждания среди толпы людей, каких-то примерок, суеты, у меня начинает кружиться голова. До сих пор не пойму, как мне удаётся вообще что-то покупать из одежды-обуви.))))
12. Только недавно научилась говорить людям "нет".
13. Не люблю "ходить строем". Мне не понятно, когда говорят (я сейчас о декупаже) :" должно быть так-то и так-то, это норма, это обязательно". Обязательным должно быть только соблюдении технологии (с химией и физикой не поспоришь), всё остальное должно быть гармонично. А уж по-правилам или нет, каждый решает сам.
14. Я собачница, вернее, вся моя семья. У нас всегда жили собаки. В основном, дворняжки. Та, что живёт сейчас, взята из приюта. Мы с мужем решили так: породистую собаку всё равно кто-нибудь купит, а эти собаки никому не нужны. Пожалуй, только таким ненормальным, как мы)))
15. Не переношу когда на меня кричат или хамят мне. Я просто впадаю в ступор.
16. Не люблю декупажить в тишине. Мне обязательно нужно, что бы работал телевизор. В принципе, я даже не понимаю, о чём там речь идёт, но мне так удобно, меня это не отвлекает.
17. Я парадоксальный человек (как и многие из вас). Когда у меня много свободного времени, то нет идей. Когда же каждый день расписан буквально по минутам, сразу же прилетает Муза и стоит над душой .
18. У меня есть отвратительная привычка от которой, увы, я пока не в состоянии избавиться : я курю. Здесь и комментировать нечего. Плохо, я знаю((((
19. Не люблю пустых разговоров о политике, о судьбах страны и человечества.Если ты не можешь ничего изменить (сделать), то сиди молча. Если можешь, то иди и делай.
20. Очень люблю свою "большую итальянскую семью". Нас 2 сестры, у каждой по одной дочери, у моей дочери тоже девочка. Когда мы собираемся все вместе, наши мужчины тихо сидят в сторонке. Мы умудряемся говорить все разом, смеяться, что-то рассказывать, кормить своих мужчин, примерять какие-то вещи....Нам хорошо вместе.
Такой вот странный рассказ о себе))) Как я и обещала, очень нелогичный)))
Передаю эстафету замечательным Мастерам Наташе Кулагиной
и Елене Кравченко ( гению "винтажного стиля")