Здравствуйте уважаемые гости моего магазина) Вот решила поделится с вами процессом изготовления новой игрушки. Такого масштаба у меня еще не было, поскольку раньше делала игрушки плюс, минус 20 см. Но этот здоровяк получился размером практически как мой кот) Эту собачку у меня попросила сделать девушка которая очень любит своего питомца и хочет его игрушечную копию. Так как я никогда в живую не встречала эту породу собак, я выпросила у неё кучу фотографий с разных ракурсов.
Уиппет - это гончие собаки способные развивать скорость до 70 км/ч. И отличаются от других пород особой формой хребта, да и тела вообще. По этому мною было принято решение нарисовать эскиз в маштабе 1:1 и по эскизу уже приступать к валянию.
Порой при работе над этой портретной игрушкой мне кажется что уиппет вообще сродни драконам)...все эти изгибы, маленькая голова, масивная шея...
Ну в общем работы очень много)) проработать все рёбрышки, мышцы, скулки)) Но мне это безумно нравится!!)Чем больше я над ним сижу тем больше меня привлекает порода своей оригинальностью...
Собака гладкошёрстная, поэтому шлифовка, шлифовка и шлифовка (валяльщицы поймут))))
Но в целом мне очень нравится))иногда чувствую себя ювелиром
И вот осталась самая малость усики, когтики и.т.д и скоро появится на свет этот собако-дракон))
Вот как и обещала фото законченой работы)))
П.С: Если кого-то интересуют подробности по поводу самой техники изготовления игрушки, я с радостью отвечу на ваши вопросы в комментариях. Всем спасибо за внимание.