У меня сегодня хомячья радость - пришла долгожданная посылка с тканями для пэчворка. Мне очень понравилась коллекция Grand Finale фирмы Moda (американский производитель тканей, отличающихся чудесным качеством, гладкостью и очень ценимых любителями лоскутного и просто шитья, единственный недостаток - кусаются по цене).
В этой коллекции 40 тканей. Неслабо, да?
вот я разложила кусочки, отдельно светлые и тёмные
Буду из них шить юбки и кофточки, может платья. Пока что раскроила две юбки, одну из них маме, а там как пойдёт!
Вот предварительная раскладка. На самом деле, не так сложно сшить (хотя и хлопотно), как сложно найти красивую раскладку...
Вот почти окончательный вариант
строгую критику непредвзятоо наблюдателя оба варианта не прошли, поэтому родился вот такой вот вариант, более спокойный для глаза...
как вариант
путём целого дня раскладок, расцетов и нарезки родился итоговый вариант, из которого я сошью юбку и еще кое-что
Из остатков тканей, из которых будет сшита первая юбка, сшила небольшую сумочку с липучкой, назовём её условно косметичкой.
Душа просит мнений:)
А я сажусь за юбку.
Пока что сшила ярусы, пришила пояс, одогнула низ, между собой не сшивала ещё. На этой ябке я сначала сшивала лоскуты между собой , а потом еще обрабатывала оверлоком шов.
А вот уже сшитая юбка. Резинка ещё не вставлена, поперечные швы не обработаны оверлоком и не отстрочены. Всё завтра...
Дошила!