Здравствуйте!
Первый раз пишу, что-то в блоге и считаю что эстафета "20 фактов обо мне" самое хорошее для этого начало. Эстафетную виртуальную "палочку" я получила от Ирины
1. Мне 33 года. Всё пытаюсь забыть сколько, да не дают Думаю - 33 это вроде и не много, и даже ближе к 30. А потом мысль - интересно, а что я буду думать, когда исполниться 40? Ведь это неизбежно и даже нормально. В общем к возрасту надо относиться спокойно, главное здоровье что-бы было.
2. Я всё время думаю о чем-нибудь. И очень удивляюсь, что у многих это вовсе не так же. Может все-таки так же, но воспринимают это иначе? Я спрашиваю у человека о чем он думает сейчас, а в ответ - ни че го. Странно как-то.
3. Я училась в 2х университетах и оба не закончила. С одной стороны печальный факт, но утешает, что корочка мне в жизни пока не понадобилась ни разу.
4. За всю жизнь я работала по найму в сумме месяца 3.
5. Немного похвастаюсь . Написала 2 самоучителя - по Нейл-арту (под фамилией Петрова) и по Лэмпворку. Было еще несколько книг, в которых я принимала уже косвенное участие. Так же мои украшения продавались по телевизору в тв-шоп.
6. Около 10 лет была Готом.
7. Была в Германии на фабрике Лауша, где производится одно из стёкол, которое используется в нашем лэмпворковском ремесле. Мечтаю поехать на остров Муран и в Венецию.
8. Если уж о мечтах - как-то года 4 назад я прочла на форуме Ирины Сергеевой о том, что есть в Израиле учебное заведение, в котором обучают разным техникам стекла. А потом еще и высшее образование на этой базе можно получить. ВОТ туда я очень хочу.
9. У меня есть муж и дочь, которых я обожаю. По большому счету, я смогла найти тот баланс, когда есть и семья и любимое дело. Сейчас сижу с ребенком (дочери 1 год и 9 месяцев) дома. И только по воскресеньям езжу в мастерскую творить. Но я полна оптимизма, ребенок растет и чем дальше, тем проще.
10. Я никогда не пила водки, не курила и не пробовала, не употребляла наркотиков ни в каком виде. (пункт про водку обычно вызывает страшное удивление
11. Пожалуй могу назвать себя игроманом. Начиная с 8 летнего возраста я во что-нибудь играю на компьютере. Конечно были перерывы. Переносилось оно спокойно. Просто потом становится как-то скучно и я вляпывалась в очередное затяжное.
12. Был период в жизни, когда мои сутки сна и бодрствования сдвигались на час где-то раз в 2-3 дня. В итоге был момент когда я могла проснуться в 12 часов ночи, а ложилась в 2 часа дня. Чувствовала я себя совершенно нормально при этом.
13. Закончила тренинг по методу Хасай Алиева Ключь к себе. По сути это инструмент, методика, через которую ты можешь "договариваться" со своим бессознательным. Поставил цель (лечится или настроиться на какое-то важное дело) и организм работает в этом направлении.
14. Родилась я в Узбекистане. И переехала в Россию 15 лет назад . Сначала в Тверь, потом в Москву, потом снова Тверь и сейчас снова Москва. (Нет, родители у меня не военные
15. Оба моих родителя и старшая сестра - философы. Это откладывает свой отпечаток на воспитании в детстве и восприятии мира, поверьте . Когда в университете на уроке философии, как-то спросили - где вы сталкиваетесь с философией? Я честно ответила - каждый день, на кухне.
16. Очень люблю цвет. Сочетание цветов и цвета в чистом виде. Яркие и не очень, разные разные оттенки. Залиться , облиться краской всех цветов радуги от головы до пят . Выделяю все же фиолетовый, пурпур - это особый цвет, и как назло один из сложных в получении в лэмпворке. Вообще одной из увесистых причин, за которые я так люблю стекло, это его цвет и прозрачность. В супротив всему этому мне все время кажется, что я ни черта не смыслю в колористике и цветосочетаниях. Я даже книжку специальную читала и курс у нас был в университете. Бесполезно, каждый раз мучение по подбору хорошего цветосочетания.
17. А еще я очень дотошная в каких-то избранных мелочах. Собираешь украшение и так приложишь и то возьмешь. И провозишься уйму времени. Сделаешь - всё правильно (в смоём понимании), сидишь и думаешь, а надо ли было так заморачиваться? Есть ведь существенное, а есть не существенное. И мне сложно понять где эта грань правильности и маразма во мне
18. Мне часто говорят, что я "инопланетянин". Думаю, мыслю и действую иначе чем большинство людей. Не знаю элементарных вещей и как "делают все". Мне это сложно понять, я такая какая есть. Другой у меня себя нет
19. При том, что я занимаюсь творчеством с детства, я постоянно сомневаюсь, если ли во мне талант в этом направлении. Отец говорит, что это нормально для творческого человека и на роду написано у такого человека сомневаться и терзаться
20. Нынче очень модно считать всех вокруг баранами и ваще всё плохо. И будет еще хуже. Но я точно знаю мир, в котором оооочень много позитивных, креативных, активных и просто замечательных людей - это мир творчества и в частности Ярмарка мастеров! Когда я первый раз увидела такое количество творцов, это была просто волна счастья и удивления. Спасибо вам, что вы есть! Люблю, уважаю и ценю. Созидания вам и удачи.
Итак, теперь вы знаете обо мне немного больше чем просто запись в профиле.
Жду заявки на прием эстафеты!
Итак эстафета передается Юлии
И Клэр
П.С. Про розочки По просьбе Ольги Терлецкой добавлю еще один пункт.
21. Знаете, я сама очень люблю розы. У меня в детстве был целый розарий. И вот я всё мечтала и голову ломала как они делаются. А делаются они отдельно от бусины с помощью техники мурин. В пластике кстати есть подобная техника. По сути это рулет из разных по цвету стекол. Вспомните как делается обычный рулет из теста с джемом, а потом при разрезании у вас на срезе получается завитушка (слой джема и теста в спирале). А если рулет,когда он еще сырой, покатать по доске, то он растянется в стороны, станет тоньше и когда его уже на этот раз разрезать, то завитушки будут меньше чем в первый раз. Примерно тоже самое происходит и с техникой мурин. Делается брусок из стекла - большой и слоёный, вытягивается и нарезается. В частности, так делают муринки - розочки. Потом они сажаются на маленькую бусинку основу . И сверху заливаются, окутываются прозрачным стеклом. Т.к. в самой розе лепестки проложены прозрачным, то под прозрачной заливкой, прозрачный между лепестками не виден, и зритель видит только лепестки розы.
Ух! Надеюсь стало чуточку понятней