Хочу поделиться с вами своими зарисовками о дожде для вдохновения. Ольга Дронова.
Фото из интернета. Автор мне, к сожалению, неизвестен.
Дождь прилетел издалека, как птица.
Я видела в воде его круги,
Столетних яблонь радостные лица
И мокрое пожатие руки,
И синих глаз забытое сиянье
Сквозь стены туч, и взгляд издалека.
Мне снилось комнат гулкое молчанье
И летних снов застывшая река.
Пал бисер капель с мокрых крыш на камни,
Тела берез немая била дрожь,
И ветки яростно хлестали наши ставни.
Земля пила и ела этот дождь.
2009-09-06
Коллекция к этому стихотворению
Дождь размазал по стеклу зелёные листья, белые, как снег, лепестки черёмух, промозглую сырость дороги.
Стекло запотело, потекли холодные слёзы.
Ветка хлестнула по плоской щеке окна, и пассажир погладил заплаканную поверхность.
Оно улыбнулось и, приоткрыв один глаз, показало нам маленький деревенский домик, окруженный садом: цветущие вишни, яблоню и плотно сомкнувшиеся головки тюльпанов.
Сад промелькнул как сон, скрылся в кустах сирени.
«Вы выходите?» - спросила женщина и, ступив на блестящий асфальт, раскрыла ярко-красный бутон зонта.
Автобус тронулся, остановка исчезла за плотной завесой дождя.
Я провела рукой по стеклу: «Замерзло, милое? А я ведь тоже сегодня без зонта».
Оно сочувственно улыбнулось и виновато показало голубой козырёк моей остановки.
2009-05-13
Фиолетово-синее небо навалилось всей своей тяжестью на крыши домов, не задев при этом густую зелень деревьев.
Слюдовый блеск оконных стекол жил своей особой жизнью.
Не впитывая ничего лишнего и не открывая тайны темных комнат, гладкая поверхность отражала свинцовую тяжесть неба, силуэты деревьев и домА напротив.
На этот раз зонтик был со мной – верная примета, что дождя сегодня не будет.
Сквозь тонкий порез туч показалось солнце и на минуту раскрасило серо-зеленый мир теплой золотисто-оранжевой краской.
Но ранка затянулась быстро, и городом завладели сумерки.
В вечернем воздухе загорелись белые свечки цветущих каштанов, одно за другим пожелтели окошки, ожили комнаты, не выпуская за пределы стен драгоценного тепла, и янтарные отсветы согрели шершавую меланхолию тротуара.
2009-05-14