Сейчас буду писать очередные банальности...
Вот как обычно Мастер поступает?
Сначала придумывает вещь...
Потом ее воплощает материально...
Затем озадачивается упаковкой... Просто красивой - и надежной, для пересылки...
Причем, как правило, последние пункты творческого процесса у многих вызывает скрежет зубовный и подсознательное желание этой фигней не заниматься...
А вещичка..Она такая классная...Она пусть полежит... До лучших времен... Пока эти третьестепенные вопросы не утрясутся в процессе жизни, желательно сами собой...
Поднимите руки, кто хоть раз так не думал? Ну ладно, пообманывайте себя немного...
Шучу... Я знаю, что есть Мастера, у которых все продумано, и упаковка не является проблемой... Но они вряд ли будут тратить своё драгоценное время на чтение сего опуса...
Я до недавнего временя пребывала в стройных рядах людей, вздрагивающих при слове "упаковка":)
Пока не решила поменять некоторые пункты местами...
Итак, мой извращенный творческий процесс:
1.Как только возникла идея - я сразу пытаюсь определить, как ее буду упаковывать... Делаю шаблон, выкладываю все материалы, определяюсь с цветовой гаммой - и делаю коробочку или подбираю подходящий пакет.
2.Затем перерываю запасы почтовых коробок... Я начала буквально любить Почту России, когда она выпустила маленькие коробки отправлений 1 класса, хотя бы двух форматов...
3.Если ни одна из имеющихся почтовых коробок (коробки максимального объема по 100 рублей, по понятным причинам, отметаю) не способна вместить мою красивую коробку, ищу другую коробку... Например, повадилась тырить на почте плоские коробки AVON, почтовые уборщицы мне за это ноги готовы целовать, им меньше мусора выбрасывать...:) Кстати, эта коробка идеально вписывается в пластиковый конверт самого большого размера, по 35 рублей...
4 Вся упаковка у меня лежит себе, ждет своего звездного часа, я сажусь за украшение... И вот, когда я свой шедевр доделываю, я сразу упаковываю его для пересылки... Остается только адрес и опись написать...
А если делаю на заказ, то перво-наперво подписываю конверт и описи пишу... И они лежат, дожидаются, когда я украшение сделаю...
И вот лежит себе вся эта красота упакованная - и просто просится к покупателю... Аж дрожит от нетерпения... И проходит совсем мало времени, как заранее упакованное украшение устремляется к покупателю... Вуаля, они нашли друг друга!!!
А я и не препятствую... Потому как самое противное я уже сделала...
Заблаговременно...
И теперь у меня нет необходимости подсознательно тормозить процесс покупки (пусть психологи надо мной посмеются)...
Кстати, я не голословна, проводила многочисленные эксперименты...
И остановилась на оптимальном, на мой взгляд, взаимоотношении Мастера (в данном случае меня) и упаковки...
Не прошу верить мне на слово...Проверьте!!!