Пришло время поговорить о том, почему же мой бьюти-шоп состоит только из натуральных органических составляющих!
Ответ совершенно прост! Знакомо ли Вам ощущение жжения, раздражительность и покраснения кожи? Излишняя сухость после применения косметических средств или вовсе возникновение аллергии? Мне всё это очень знакомо. Именно поэтому я не имею возможности приобретать крема и другие продукты ухода в обычных магазинах косметики.
Как я уже писала в профиле, сразу после выяснения данной проблемы я отправилась на поиски той косметики, которая не губила бы мою кожу, а питала её и улучшала.
Прочитав множество информации в Интернете и перебрав пару десятков книг, я обнаружила, что не получила четкого ответа. Тогда я в очередной раз обратилась к дерматологу, Т.к я обладатель светлой чувствительной кожи, походы к данному специалисту для меня не редкая процедура. Милая женщина и великолепный мастер своего дела, рассказала мне о том, что есть несколько ингредиентов, которые фактически "разъедают" кожный покров, губят волосы и кожу губ. Предлагаю взглянуть на список:
- SLS/SLES (Sodium Lauryl Sulfate / Sodium Laureth Sulfate) - данный компонент проникает глубоко в кожные покровы, затем оседает на таких органах, так сердце, печень, почки и тд. Легко находит лазейки к глазам и в мозг. Поселившись и накопившись на участках тела, действует губительно. Например, попадая на кожу вместе с шампунем, ослабляет волосянные луковицы, что объясняет выпадение волос, их ломкость и появление жирности кожи и большого количества перхоти.
- ГМО (Генетически Модефицированный Организм) - разрабатывается он в лабораториях, где практикуют изменения генотипа с помощью генной инженерии. При накоплении в организме человека, вызывает появления раковых клеток, способствует мутации генов человека, изменяет клеточную структуру.
- Парабены (Parabens) - синтетические консерванты, вызывающие онкологические заболевания. Используются при производстве большинства косметических средств. Попадая на любой участок кожи - руки, локти, лицо... - распострняются по всему организму.
- Минеральное масло (Mineral Oil) = техническое масло! Почему? Подобное масло добывают из нефти. Оно содержит в себе токсины, углекислый газ. При контакте с кожей "закпоривает" её пленкой, не дает дышать и блокирует выход через поры кожи выделений жизнедеятельности.
Рекомендую задуматься об этом и найти те средства, который вам помогут, а не навредят! Всё чаще мы видим рекламу косметики без добавок вредных веществ. Такие бренды как, "JAS" Япония и "Organic India" Индия обеспечат вам органический уход без проблем и последствий!
Приобретайте косметику не за 100 рублей. Не забивайте баночками и тюбиками все шкафчики в ваной и тумбочки в спальне! Потратьте чуточку больше, приобретите на три баночки меньше. И будьте уверены, что заболевания кожи и преждевременное старение вам не страшны
Напоминаю, что в моём бьюти-шопе вы найдете исключительно органические продукты! Каждое изделие создано, как для самой себя!
Будьте красивы и молоды, дорогие леди
Приятного дня!