Хэллоуин — один из самых ярких и запоминающихся праздников не только для детей, но и для взрослых. Это редкая возможность почувствовать себя беззаботным ребенком, нарядиться в карнавальный костюм, собраться приятной компанией, подурачиться, пытаясь напугать друг друга. При этом совершенно не обязательно тратить огромные деньги на дорогой декор интерьера, сложные костюмы и угощенье. Получить удовольствие от самого праздника и его подготовки можно с минимальными затратами, а может быть даже и вовсе без них.
Убедитесь сами.
Шаг 1. Декорирование помещения.
Для начала мастерим гирлянды из летучих мышей, паучков или призраков. Их можно вырезать из обычной цветной бумаги и нанизать на нитку или веревочку. Некоторые фигурки можно не нанизывать, а приклеить прямо на стену или потолок в виде ползущей стаи пауков или летучих мышей. А если у вас есть маленький ребенок, то он с удовольствием поможет вам нарисовать и вырезать фигурки. Не только играем — но и развиваемся :)
Дальше в ход идут воздушные шары. На белых рисуем глазки, сверху набрасываем легкую ткань (шифон или марлю) — получаются стилизованные привидения. На цветных шарах и пластиковых стаканчиках самозабвенно рисуем разнообразные мордашки.
Паучьи коконы или веревочные шары делаем так. Берем круглый надутый воздушный шар, в клей ПВА щедро погружаем пряжу, нитки или веревочку (в зависимости от того что есть под рукой) и обматываем шар в разных направлениях. Оставляем сохнуть. После — шарик лопаем и на готовую “конструкцию” приклеиваем паучков или глазки.
Стилизованные тыквы можно сделать из цветной бумаги или ткани, а маленькие приведения завязать на чупа-чупсах.
Все поделки расставляем по местам. И завершающий штрих — фигура ведьмы или маньяка с ножом на оконном стекле. Такое художество прохожие точно оценят по достоинству :)
Фигуру можно сделать из окрашенной газеты или ватмана.
Шаг 2. Готовим угощение.
Помимо ваших коронных блюд, овощей и фруктов, нужно еще что-то необычное. "Волосатые" сосиски, хот-доги с отрубленными пальцами (сосиски, вместо ногтя можно положить кусочек репчатого лука), бутерброды с праздничной символикой, человечки-трупики, а также кровавые яйца — вызовут у детей неописуемый восторг (а может быть и не только у детей).
Рецепт приготовления “Кровавых яиц”. Варим яйца вкрутую, хорошо их отбиваем, но скорлупу не снимаем. Такое яйцо варим в китайском чае (зеленый, красный, желтый и т.д.). Преимущество — никаких химических красителей, и красиво, и съедобно.
По моему мнению, праздник без торта — не праздник. Торт обязательно должен быть, причем необычный. Главное условие — он не должен отбивать аппетит :)
Шаг 3. Украшаем стол, сервируем.
Если праздник будет проводиться в неформальной обстановке, а также если будут присутствовать дети, можно украсить праздничный стол яркими цветными гольфами (колготками) и уже ненужной обувью. Ведьмины сапожки с загнутыми носами можно сделать в технике папье-маше из газет. На столе, художественно, располагаем кусочки марли, изображающей паутину, или пачкаем скатерть "кровью". Также скатерть можно заменить темной серой или черной тканью.
В центре стола хорошо будет смотреться букет в паутине (сверху набросать белых ниток) или композиция из сухих веток с фигурками летучих мышей, пауков и т.д. Желательны свечи — светлые, забрызганные кровью (покапать сверху красным парафином) или черные. Не лишними будут маленькие привидения из чупа-чупсов, “мордастые” бутылки с напитками и мандарины (используем черный маркер).
Шаг 4. Праздничные костюмы.
Наряжаемся и наряжаем. Красимся и красим (других членов семьи).
Простые костюмы и несложный макияж также могут выглядеть эффектно.
Шаг 5. Развлечения.
Из развлечений — болтающиеся съедобные предметы, яблоки плавающие в воде, боулинг тыквой (или оранжевым мячом), закидывание колец на конусы, метание шаров в “пасть тыквам” и забавная фотосессия с нарисованными гримасами.
А победителям соревнований — сладкие призы.
Ну вот и все! Мне будет приятно, если эта информация окажется для вас полезной. Некоторые идеи универсальны и могут быть адаптированы к любому празднику.
Спасибо за внимание!