Так как возникло много интересующихся(оно и понятно), по поводу того, что это за технология у нас такая, не стирается ли рисунок, как ухаживать за нашими текстильными изделиями и т.д. и т.п. Я решила ответить на часто возникающие вопросы:) Коротенечко о главном так сказать:)
1. Что касается технологии цифровой печати на ткань. Думаю уже ей никого не удивишь, сейчас она очень распространена. У нас есть свое оборудование для перенесения изображения на ткань. Если коротко то этот процесс выглядит следующим образом: На специальном плоттере печатается изображение на бумагу, после этого в коландре под очень большой температурой происходит перенос изображения с бумаги непосредственно на ткань.
2. Качество изображения очень высокое, НЕ СТИРАЕТСЯ ни при каких условиях, ну только если хлоркой или отбеливателем полить...то наверное такое возможно:)
3. Ткань которую мы используем. Это специальная ткань для данного метода. Ткань является 100% синтетикой. Очень хорошего качества. Почему не хотелось бы чтобы относились к нашей ткани предвзято, потому как это синтетика не обычная, она выдерживает очень высокую температуру! Поэтому считать ее обычной дешевкой совершенно неуразумительно:) Почему не печатаем на натуральной ткани? Потому что под это нужно отдельное дорогостоящее оборудование которого в России единицы! Соответственно изделия из ткани по такой технологии будут стоить заоблачных денег. Кто говорит что печатает на натуралке за те же деньги...просто обманывают. Есть ткань матовая, глянцевая, полуматовая, полуглянцевая, тонкая...в общем любая какую Ваша душа запросит:) Чаще всего мы используем сатен(полуматовая, самая дорогая ткань) и габардин(матовая, очень практичная ткань).
4. Из чего состоят наши подушечки:
- Наполнитель холлофайбер шарики
- Черновая подушка из бязи
- И затем идет наволочка уже из нашей ткани и с нашим изображением
Черновые подушки из бязи и наволочки мы шьем сами:)
5. Как ухаживать за подушками. Все очень просто и практично: Снимаем наволочку, стираем в стиральной машине на обычном режиме который всегда используете. Никаких хитростей здесь нет. Ткань достаточно плотная что даже не требует глаженья после стирки. Но если у Вас очень критичный взгляд то лучше прогладьте) Черновую подушечку с холлофайбером взбиваем руками периодически, не даем скомковаться.
6. Скатерти. Со скатертями все еще гораздо проще. Ткань та же что и на подушках. Лично я стираю в машинке , сразу после этого застилаю стол обратно еще влажной скатертью (после хорошего отжима конечно). Скатерть высыхает на столе) Гладить не нужно) Опять же все относятся по разному, если мешают какие-то складочки,то для спокойствия души можно прогладить)
7. Что такое термообработка краев скатерти. Есть специальный термонож, им мы обрезаем края скатерти. Таким образом они не бохромятся и подшивать их не нужно. Держится веками) Если вдруг где-то, когда-то, Вы обнаружили выпавшую ниточку просто ее опаляете зажигалкой аккуратненько и все. Этот метод очень удобен, т.к. скатерть не топорщиться, крошки не скапливаются в местах подшива.
8. Мы сами очень активно пользуемся нашей продукцией))Точнее мы ей начали сами пользоваться, нам понравилось и мы решили ее продавать) У меня скатерть Бон аппетит на кухне уже год! Ежедневное применение и совсем не бережное))) я на ней и рисую и декупажу))ну и соответственно ем и пью) Стираю каждую неделю! Цвета не блекнут, грязь отстирывается очень хорошо даже от самых сложных пятен самым простым порошком:) Тоже могу сказать и про подушки:)
Спасибо за внимание! Надеюсь информация будет полезной:)