Любой человек, любящий фиксировать свои наблюдения в течение дня, порой оставляет меткие и нужные записи на полях своего творчества…
На полях же моих «опусов», так или иначе, откладываются замечания и по поводу прогресса или личной регрессии в рамках ресурса Ярмарка Мастеров.
Но только сейчас в полной мере могу оценить свое, наверное, самое главное качество, которое мне и позволяет реализовывать себя по жизни… И это:
- Наблюдательность
Это, думаю, не открытие для искушенных в ручной работе людей.
Наблюдательность позволяет наладить «обратную связь» с той категорией постоянных покупателей, что наконец-то, с течением времени, появились у тебя…
Очень сложно понять изначально, какого плана человек и насколько информирован, строг в твоем творчестве, после того, как сознательно вышел на твой ресурс, чтобы произвести желательную покупку!
В начально-бессознательном уровне желания продаж и выделения себя из других я и не делала никаких разграничений, ни понимания в том, кто и что у меня заказывает…
Завоевать покупателя хотелось, но знать о том, на кого же рассчитаны мои работы, я не пыталась.
Но как только в моем периоде между «надрывным» желанием продать приходило желание «удовлетворить спрос» настоящих ценителей… твой магазин буквально исчез из предыдущего поля стандартного видения и, как в матрице, ты увидела его с чистой стороны листа, тыльной, наивной и незапятнанной.
И в этот самый момент я поняла — а вот, оказывается, на какой уровень нужно было смотреть изначально! И, конечно, уделить больше время самосовершенствованию, чем привычному и полюбившемуся однобокому выплеску статейной информации…
- Сублимация
Расшифровка этого явления после знаменитого исследователя Фрейда кажется бессмысленной. Но, скажу вам, это реально действует!
Самое важное — не сознательно уходить от физики… А…
Почему сейчас многие люди критично и непримиримо смотрят на современное общество? Так оно полностью и неестественно пронизано всеобщей манией соития.
Мой муж ревнует меня к каждому «столбу», хотя я считаю, что он просто не знает, куда нужно правильно направить свою энергию.
Сублимация — это далеко не воздержание! Это некий уход от соблазнов этого мира, уход в свой внутренний мир чувств и желаний, мечты и идеализирования реального мира…
На данный момент практика в этой форме очень успешно у меня сочетается с физическими воззрениями моей второй половины…
И, как назло, она (половина), а точнее он, действует всегда вовремя! :)
И в заключении: не важно, творите ли вы в редких порывах, согреваетесь в любимом деле после долгого трудового дня, зарабатываете на этом или производите творческий исторический эксперимент — все это в любом случае очень клево!
Это ведь наша площадка и наше дело! И только нам знать, что делать и как…
Не так ли?