Эстафетная палочка. 20 фактов обо мне.
1.Спасибо Лилии Егоровой, она передала эстафету мне, чему я была несказанно рада и в то же время, хватаясь за мысли.. как писать то про себя саму.
Здравствуйте, меня зовут Кравченко Елена, родилась и провела юность в столице Узбекистана, в хлебном городе Ташкенте, а живу сейчас в маленьком провинциальном городишке на берегу Черного моря, любуюсь закатами на море с балкона моей квартиры и творю….
2.Я люблю декупаж… для меня это значит многое…для меня это некая болезнь, от которой я не могу излечится…
3.Этот вид увлекательного творчества ( уверенна, что они все виды такие и есть) вошел или ворвался в мою жизнь чуть более полутора лет тому назад…покорил… « снес крышу»...испепелил душу и я начала «клеить» все подряд)))).А привело к нему мое нежелание пустого домашнего времяпровождения.
4.Я по профессии – переводчик, работала по специальности не долго, влекла меня со студенчества туристическая деятельность.. и я получив второе образования, с головой ушла работать в эту сферу деятельности. Турфирмы, тур операторы, гостиничные холдинги и отели… все было круто конечно, карьера шла в гору, пока я не вышла замуж, семья решила, что ни командировки, ни выставки, ни поездки- это не для меня.. думаете я сожалела…неее..я так обрадовалась, потому что наверно я очень устала.. устала от людей.. разных… ( да простят меня люди)…
Итак я, сидя дома придумала себе увлечение от скуки… просто от скуки…и понеслось.. каждому уверенна это чувство знакомо, которое с каждым днем тебя « засасывает все глубже и глубже».
5.Раз такое дело у нас сегодня…хочу поделится с Вами одни казусом моей декупажной жизни…то есть казусом у ее истоков, который потрепал мне кучу нервов от своей безалаберности. Дело было аккурат после 8 марта холодина, ветра и тд..У меня тогда не было своей рабочей зоны дома и сидела перед телевизором у небольшого раскладного столика с такими ужасными ножками. Смотрела в запой мк по декупажу прекрасной Наташи Фохтиной по Ютьбу и параллельно «рукодельничала». Не помню, что именно я « творила», но на столе стояла бутылка битумного лака со строй магазина( в те времена в моей « деревушке» не было не одного магазина для творчества), так вот эти замечательные ножки и моей вонючий и ужасный битумный лак попросту падает на бежевый новый ковролин комнаты…вылилось примерно больше половины прям на ковролин. Не стоит наверно описывать ужасы моего тогдашнего состояния и состояния от увиденного моего любимого супруга, когда он пришел с работы. Окна были открыты круглосуточно, ковролин был незамедлительно вырезан и снят с пола…вообщем моя декупажная жизнь началась с бешенных расстройств…Наверно для меня это был какой то знак.. не соваться туда, откуда у тебя все падает)))но это не для меня..я достаточно упряма в своих желаниях, поэтому этот казус стал уроком на всю жизнь.
6.В декупаже, как и во многих других творческих деятельностях, надо найти себя, свое «я»….найти именно то направление от которого ты будешь просто кайфовать и при этом его усовершенствовать и дополнять. Как это было сложно сделать .. при наличии огромного количества техник и стилей. Но покорил меня винтаж, дореволюционные игрушки, предметы интерьера, одежда. Я начала собирать информацию в интернете ( двигатель моего процесса) по крупицам, собирать визуальные образы и конечно фантазировать. Этот стиль мне на данный момент ближе всего, в нем и творю, как могу и умею.
7.Другая половинка моего творческого сознания тянула меня в «бохатсва» в рококо, барокко и тд..Кружева и элементы винтажнего декора постепенно вытеснялись каменьями, золотом ,королевскими образами, шекспировскими сонетами. Пробыв некое время в мысленном образе «великосветской дамы»))))))я вернулась опять в мое уютное состояния винтажного шебби.
8.Очень люблю дерево, работаю практически всегда со сложными и необычными заготовками, которые мой хомяк собирает отовсюду.
9.При моей любви к дереву, не могу приступить к технике браширования и обжига, уж лучше я его закрою картинкой, но вычесывать его ну ни как не могу.
10.Все жду, когда из «залежей моего сознания» всплывут и вырвутся наружу мотивы из моей далекой восточной жизни. Колорит Востока наверняка меня только ждет впереди…
12.Четко ставлю себе цели и представляю пути достижения. Часто этот путь к цели сопровождает меня супруг.
13.Живет с нами прекрасный «малыш» аллергичный шарпей – миник Ричард, с тяжелым, почти неизлечимым генетическим заболеванием. Год и 2 месяца мы с мужем его лечим с момента его покупки (недобросовестные заводчики, таких собак нельзя разводить), спасали его от смерти нашего самого любимого и озорного щеночка. Но мы победили практически болезнь, благодаря московским специалистам и нашему замечательному вет врачу., и конечно нашей огромной любви к нему.
14.Моя собака очень ревнует, когда я начинаю фотографировать свои работы.. именно не создавать, а фотографировать, при этом жутко боится штатив и сам фотоаппарат. Лай стоит на всю 9 -этажку (он по жизни молчун).
15.Мой муж всегда оценивает мои творческие попытки создать «шэдевр», очень часто он мой главный критик… но во многих стилях у нас с ним разные мнения, он совершенно не творческая личность!
16.Я самоучка… все пробывала сама..и у меня наверно есть практически все все средства и материалы для моего творчества. Я очень не экономный товарисч, моих хомяков не ценник, ни доставка никогда не останавливает!
17.Очень хочу попасть на живые мк к знаменитым мастерам, но пока по ряду причин это невозможно.
18.Пусть банально, но других слов не подберу. Хочу радовать себя и своих близких красивыми вещами ручной работы, которые я так же делаю на заказ моим любимым заказчикам.
19.Хочу выразить благодарность всем тем, кто дочитал мои «многобуквия» и пожелать всем всем творческого подъема, сильных положительных эмоций, желания самосовершенствования и конечно неиссякаемой любви к своему делу.
20.Честно не нашла в мыслях 20 пункт поэтому заканчиваю свое повествование о себе.
Ваша Кравченко Елена. Авторский Декор «Интеръерона».
Хочу передать право поведать о себе замечательному мастеру по декупажу Татьяне Назаренко.