Сентябрьская-октябрьская осень самая красивая: охристые и багряные кленовые, еще сохранившие некоторую зелень каштановые, лимонного цвета березовые, осиновые и ясеневые листья...бесконечный танец и мелодия тишины осеннего леса..когда еще природа может быть столь поэтичной и прекрасной?
В этом году осень для меня самая яркая. Впервые в своем магазине я провожу конкурс коллекций и все они атмосферные, с истинно осенним настроением, то меланхоличным, то ярким и веселым, за что очень благодарна всем участникам!
...А в прошедшие выходные мы гуляли в Гатчинском парке, одном из самых живописных в наших окрестностях, пейзажном, и вот под этим впечатлением уже целую неделю я слушаю “Autumn leaves” в разном исполнении и ваяю осенние «штуки»...
Как всегда фото Евгения Рубинова
Образ колье, как и большинство других, родился в моей голове сразу целиком, как вспышка, еще в начале осени. С того момента оно вертелось у меня в голове, но приступить к нему мешали другие планы. Волшебным пинком стало письмо замечательного мастера Оксаны Ефимовой с вопросом об участии в традиционном конкурсе Wire Wrap на тему «Мелодии осени»
По заранее заготовленному лекалу вырезаем из куска медного листа основу
Вот такая она пока, примеряем на себя
Немного чеканим разными молоточками
Смешиваем шерсть разных цветов в осенний микс и начинаем длительный процесс сухого валяния
Вот такая основа свалялась
Отжигаем медную основу на огне, убираем нагар
Дальше процесс называется Foldforming после которого основа становится фактурной
Вышиваю бисером и нитками мулине загадочную птицу. По задумке она у меня хранительница мелодии осеннего леса, слышит все звуки и их сохраняет, бережет, поэтому она с закрытыми глазами, слух - это все, что ей нужно сейчас.
Ну а потом пошел собственно сам процесс Wire wrap - разные манипуляции с проволокой.
Дальше я уже не фотографировала, творческий процесс закружил меня в осеннем танце вдохновения и играющей волшебной музыки природы . Проволочки скручивались, янтарь и бисер вплетались, медь патинировалась, названия нот чеканились, а в крыльях хранительницы спрятались нотки мелодии осеннего леса, то тихо шуршащего своей листвой, то громко стучащего каплями дождя по засыпающим деревьям...
Любимая деревянная коробочка, доставшаяся об бабушки мужа, с янтарными бусами...
Ну и серьги в комплект из меди и янтаря. Полностью ручная работа.
Колье в моем магазинчике: