Каким бы видом ручной работы вы не занимались, подбор цветовых сочетаний - всегда актуален!
Если вам повезло, и у вас идеальное чувство цвета - я за вас безумно рада=о)) но если.....то интернет нам в помощь!=о))
Ресурсов по подбору цветовых сочетаний множество, представляю вам подборку самых любимых...
1. Перво-наперво, можно приобрести реальные издания по цветовым сочетаниям, например, здесь - ozon ru
Можно устроить обыск и в окрестных книжных магазинах, и наслаждаться, в полой мере, настоящими книгами)))
Учитывая, что хорошие издания довольно дорогие, тут к нам на помощь приходит родной интернет.
Вот здесь выложены несколько очень хороших изданий -
2. Опять же, читать книги не всегда есть время, и не всегда удобно читать электронные издания.
Для изучения базовых основ цветовых комбинаций рекомендую прекрасные статьи по Теории цветы
В очень доступной форме и с примерами объясняются базовые основы Теории цвета.
3. Очень удобный ресурс для проверки цветовых сочетаний -
(Если несколько раз кликать на один и тот же цвет, будет увеличиваться его процент в цветовом сочетании)
4. Еще один хороший ресурс, но требует регистрации -
Можно погулять по готовым палитрам, созданными другими пользователями, создать свою палитру... а можно загрузить свою фото, с понравившиеся вам цветовым сочетанием сюда -
5. Конечно, есть и готовые решения!
Совершено замечательный сервис готовых палитр, мой любимый - design-seeds com
Можно подобрать палитры по цветам, можно по темам, а можно просто погулять всласть по готовым палитрам.
6. Сайт, на котором можно отслеживать последние цветовые тенденции моды -
7. Ну и напоследок...просто огромное количество готовых сочетаний и красивых картинок можно найти на
Достаточно сделать поиск по слову палитра - palette.
Подробнее о этом сервисе я рассказывала здесь -
Удачных цветовых сочетаний Вам:о))