Что бы варежка "сидела " хорошо, ручкам было комфортно, важно правильно подобрать размер. Поэтому перед совершением покупки снимем мерки с Ваших ручек, чтоб убедиться, что готовое изделие вас действительно порадует.
А перед индивидуальным заказом это сделать просто необходимо.
Мерить будем в сантиметрах.
Измерение окружности ладони: мягким сантиметром измерьте окружность ладони на уровне суставчиков пальцев. Тут, как правило, самое широкое место ладони.
Этот замер назовём ОЛ (окружность ладони). У меня он равен ОЛ=17 см.
Теперь измерим длину очень важного участка варежки: высоту ладони от большого пальца (где он "уходит" от ладони) до кончика среднего пальца. Дамы! Если вы любите роскошный маникюр, известите меня об этом!
И так. От большого пальчика движемся вверх, по прямой, до кончика среднего пальца. Назовем замер ДЛ (длина ладони ). У меня ДЛ=11 см.
Плюс -0,5 см на маникюр .
Теперь померяем большой пальчик.
БП= 5 см +0,5 .
Вот эти три параметра и будут важнейшими для нас.
При изготовлении варежек на заказ я учту Ваши пожелания по Общей Длине Изделия (ОДИ)
как в сторону увеличения длины, так и в сторону уменьшения, если таковые будут.
Мои изделия в среднем на 6-7 см длиннее запястья. Я считаю это оптимальным для варежек.
И обратите внимание на край варежки: при заказе по вашему желанию я могу сделать неровный фактурный край. Мне как раз именно он представляется наиболее естественным для войлока.
У каждого материала свои особенности и своя фактура. Вот у войлока неровный край - одно из особенностей. Но если вам такой взгляд не близок, то можно и сравнять.
Это вопрос эстетических предпочтений, не более того.
Буду рада видеть Вас снова на своей страничке . Воспользуйтесь функцией слева "Добавить в свой круг" и вы сможете видеть новинки моего магазина и новые записи в блоге.