Добрый день, друзья!
Принимаю эстафету от замечательного мастера, моей тезки и землячки Натальи
Давайте знакомиться!
1. Меня зовут Наташа. Мне 42 года. По паспорту и в зеркале. На самом деле, намного меньше. В детстве я ощущала себя старше ровесников, сейчас наоборот. Лет в 35-37 я с ужасом думала о том, что скоро мне стукнет 40, но как оказалось, это совсем не страшно, это просто цифры.
2. Я Дева. Педантична, скрупулезна, ответственна, требовательна и к себе и к другим, ну и как следствие этого, частенько занудлива. Еще я Мышь (вообще-то я родилась в год Крысы, но какая же я крыса, я мышка ). Дева плюс Мышь - страшное сочетание, те кто так же вляпался, меня поймут. Работа наше все, гороскопы читать я перестала, и так знаю, что они мне пообещают - конечно же, поработать. А я и не против, потому что я трудоголик, нет не так, я ТРУДОГОЛИК. Если я над чем-то работаю, над каким-то интересным проектом, то ничего вокруг не вижу, могу не есть и не спать. В какой-то момент я таким образом доработалась до того, что организм отказался жить дальше в таком темпе и забастовал. Тут-то я немного и поумнела и теперь стараюсь не впадать в такие крайности.
3. Еще я сова и всегда была ночным жителем. Ночью мне лучше думается, лучше работается и вообще лучше живется. Вставать рано утром для меня пытка. С утра меня лучше не трогать, я угрюма, зла и не очень адекватна. Спасает кофе. Кофе я пью круглосуточно.
4. Я интроверт. Закрыта и неразговорчива. По натуре одиночка. Устаю от общения, суеты, толпы. Мой дом - моя крепость.
Иногда беру отгул, чтобы целый день побыть дома в одиночестве. Внешне спокойна и малоэмоциональна, но это только внешне, все внутри.
5. По образованию я инженер-математик, по жизни логик, у меня мужской склад ума. Общаться с мужчинами мне легче и привычнее, чем с женщинами. Работаю программистом в мужском коллективе. Кстати, в этом же коллективе работает и мой муж. Мы даже сидим в одном кабинете. Т.е. мы с мужем 24 часа в сутки вместе, и так уже больше 10 лет. Пока полет нормальный.
6. Наша дочь - студентка 1 курса. В этом году она закончила Гимназию и теперь учится в Москве. Она старательная, умная, целеустремленная, самостоятельная, добрая. Короче, она наша гордость. Очень скучаю по ней.
7. Люблю читать. В детстве читала запоем. Сейчас, к сожалению, читаю намного меньше. Очень нравятся мемуары и автобиографии, хорошие детективы ..., проще сказать, что не нравится. Не люблю фантастику (за редким исключением) и любовные романы. Электронная библиотека из тысяч книг греет душу и манит. Но хотя электронная книжка очень удобна, больше люблю читать "живые" книги.
Практически не смотрю телевизор. Фильмы только с носителей. Не люблю фантастику, фильмы ужасов, боевики и "мыльные оперы". Люблю старые фильмы, наши, и не только. Боюсь, как бы их все не раскрасили. Еще наши старые мультфильмы очень люблю. Фильмы об отечественной войне не могу смотреть последнее время, стала острее их воспринимать.
Не разбираюсь в музыке. Почти не запоминаю названия песен и мелодий, исполнителей и авторов. Просто что-то нравится, что-то оставляет равнодушной. С подросткового возраста и до сей поры люблю стихи и песни Высоцкого. "Творчество" "Ласкового мая", "Миража" и Стаса Михайлова вызывает сильное отторжение, буквально на физическом уровне.
8. Не умею отдыхать и расслабляться. Редко отдыхаю находясь в отпуске, в основном занимаюсь какими-то делами. Отдых на море не очень люблю. Загорать, лежать на пляже мне скучно. Да и плавать не умею. Очень понравился круиз по Волге на теплоходе, 6 дней от Нижнего до Санкт-Петербурга, с заходом на остров Валаам. Повторяла этот маршрут дважды и еще надеюсь повторить. Не только этот, но и другие маршруты. Очень люблю Питер. Коллега-петербуржец перед моей первой поездкой в этот город, сказал, что Питер либо сразу не нравится, либо в него влюбляются с первого взгляда. Когда я впервые приехала в Питер, я поняла, что вернулась домой. С тех где-то в глубине души теплится надежда уехать туда жить (хотя свой город Обнинск я очень люблю)
А почему бы и нет, переездов я не боюсь.
9. В моей жизни было 9 переездов с квартиры на квартиру. В пределах двух городов. Последние три происходили с интервалом в 3 года и сопровождались капитальными ремонтами. Теперь я практически профессионально штукатурю, шпаклюю, крашу, клею обои и ломаю стены.
10. От переезда куда-то далеко меня удерживают, конечно, же родители и сестра. Я очень тревожная дочь. Звоню родителям трижды в день, мне постоянно надо быть уверенной, что у них все в порядке. Захожу к ним немного пореже.
11. Я ношу девичью фамилию, фамилию моего отца. Моя дочь тоже носит эту фамилию.
12. Я мало путешествовала, но надеюсь, что еще смогу это наверстать. Вообще, я многие свои желания задвинула "на потом".
Сначала "надо", потом "хочу". Что-то до "хочу" очередь-то пока и не доходит.
13. Считаю себя оптимисткой. Конечно, я реально оцениваю ситуацию, но всегда верю, что развитие событий пойдет по лучшему сценарию. Не люблю уныния. Себя не люблю, когда унываю. Не переношу нытиков, бездельников и приспособленцев. Не люблю в людях высокомерия, глупых понтов, хамства, жадности и глупости.
14. Меня нельзя "взять на слабо". Никогда никому ничего не доказываю, только самой себе. И никому никогда не завидую, просто не умею. Не мечтаю, умею ставить цели и добиваться их, очень упорная. Верю в удачу.
15. Все принимаю близко к сердцу.
16. Не люблю фотографироваться. У меня мало фотографий, это моя любимая. Мне здесь 7 лет.
17. Не люблю свой день рождения, мне не нравится повышенное внимание в этот день. Не особо понимаю праздник 8 марта, но к концу дня заряжаюсь праздничным настроением. Самый мой любимый праздник - Новый Год. Возвращение в детство и ожидание чуда. Отдельно от всех праздников 9 МАЯ. Для меня это не столько праздник, сколько день памяти. Без слов.
18. Люблю дарить подарки, больше, чем принимать.
19. И конечно же, люблю вязать. Фактически одержима вязанием. Вяжу лет с 6-7. Я не знаю, почему так люблю вязать. Не могу объяснить. Может быть потому, что вязаные вещи у меня ассоциируются с домом, уютом, заботой. В моей семье вязали все женщины, бабушки, мама, тетя, двоюродная сестра. В 90-е годы это очень помогало. Свой первый заказ я получила еще в детстве и тогда же и начала много вязать для продажи.
Умею вышивать, шить, но не очень люблю.
На Ярмарку я пришла вслед за моей младшей сестрой Антониной. Она тоже умеет вязать, но больше любит шить. Шьет замечательных мишек.
20. И напоследок еще один факт . Счастье внутри нас, в простых вещах и простых радостях. Главное, чтобы близкие, родные люди были живы и здоровы.
Желаю вам счастья!
С удовольствием передаю эстафету прекрасному мастеру Наталье