Дорогие коллеги-рукодельницы!
Есть интересное предложение по БЕСПЛАТНОМУ участию в небольшой ярмарке-продаже. Перед тем как оформить эту идею в "официальную" заявку, хотелось бы понять, насколько такой вариант будет интересен мастерам и получить бесценные, надеюсь, советы:)
Итак, у руководства одного крупного научно-производственного московского института есть пожелание устроить для сотрудников предновогоднюю ярмарку-продажу всяких рукодельностей. Желание настойчивое, в руководстве есть человек, который сам все это любит и ценит, поэтому очень просит меня все помочь организовать. Планируется мероприятие на 24 декабря - прозорливо предполагается, что в день зарплаты сотрудники с радостью потратятся на подарки друзьям и близким!
Что они могут предложить и организовать: предоставить помещение в своем здании (это в центре Москвы, недалеко от Курского вокзала), организовать столы, стулья и прочее (потребности обсуждаются), дать максимальную рекламу событию среди своих сотрудников (жизнь в подобных закрытых конторах не блещет разнообразием, поэтому любое "шевеление" будет замечено). Коллектив заведения около 300 человек, есть шанс, что уж хотя бы посмотреть придут почти все.
Что хотят от мастеров-продавцов: красивых, качественных, достойных товаров на подарки. Рукодельных, ручной работы, необычных и уникальных. Никаких ограничений нет, но думаю, что Вы и сами представляете, что примерно могут покупать люди в предверии Нового Года в качестве подарков. Думаю, что будут востребованы украшения, сувениры, мыло-косметика, игрушки-куклы-мишки, что-то небольшое из одежды, платки-палантины, декупаж, открытки и блокноты, может что-то пряничное. Или какие-то Ваши варианты. Единственное пожелание кураторов - именно авторские работы, без ширпотреба и массовки.
Из плюсов - участие для мастеров абсолютно бесплатное, есть возможность попробовать свои силы без финансового риска, почти гарантированные 300 человек потенциальных посетителей-покупателей, однодневный срок мероприятия, есть столовая, в целом будет вполне комфортная, спокойная обстановка. Месторасположение недалеко от метро и вокзала позволит принять участие даже иногородним.
Из минусов - контора закрытая, режимная, поэтому вольного хождения туда-сюда не получится, пропускная система. Но вопросы заезда, заноса товаров и оборудования - вещь решаемая. Непредсказуемость спроса именно наших товаров именно у этих сотрудников. Но они обычные люди и им тоже нужны подарки к праздникам и , возможно, именно наши работы им и надобны! Невозможность пригласить своих постоянных покупателей, не будет людей "с улицы" - вот с этим ничего поделать нельзя!
Так вот, дорогие мои, хочу узнать интересно ли Вам такое мероприятие?
Готовы ли вы принять участие?
Может у кого-то есть опыт продаж именно в таком формате. Поделитесь своими впечатлениями.
Буду рада откликам, советам, предложениям и вопросам!
Ваша "Комодик с секретными ящиками" (Лиля)