Ленточки, бусинки, пуговки, лоскутки... Все началось очень давно, лет семь мне было. Как настоящую женщину, меня всегда тянуло к каким-нибудь "уютностям" и "красивостям" И при том дефиците тянуло так сильно, что однажды я даже срезала все красивые пуговицы с маминого венгерского костюма. В те- то годы....! Наказанием было суровое молчание родителей, но, видимо, не очень-то и суровое, потому что любить такие маленькие штучки я не перестала. Сначала, конечно же, куклам досталось! Они были моими первыми моделями, для них шилось, пришивалось и выходилось "в люди". Но с куклами отношения были крайне сложные, так как они все время капризничали и пачкали обновки.
В какой-то момент наступило "разочарование от любви" и я перешла на азартные игры! Да, да, да!!! Это была игра в ножички!!! И, кроме того, я выигрывала! Вот тут мои родители, само собой разумеется, начали выискивать во мне какие-нибудь другие таланты, не связанные с риском. Помню, была холодная осень, и я лежала с больным ухом. Приходилось лежать, потому что кидать ножик с плеча, было жутко неудобно, в ухе "стреляло". В комнату вошел папа и дал мне какой-то пакет. Там было тоненькая книжка "Учимся вязать крючком" и к ней прилагалась странная штука, похожая на толстую ручку, только с загогулиной на конце. Конечно же, это был крючок. Папуля погладил меня по голове и сказал: "Дочь, может это понравится тебе больше , чем ножики!?".Книжку я осилила быстро, крючком вскоре наяривала не хуже, чем ножиком, но к этому еще прибавился азарт сделать красиво. И уже к лету ( мне было 8лет!) я вязала кофточки своим подружкам.Они были смешные, эти кофточки, но я гордилась ими, да и тетеньки на лавочках так хвалили, так хвалили...!!!
Благодарю тебя, папа, за ту малюсенькую книжечку и за твою любовь!