Много лет назад я стала счастливой обладательницей роскошной шали. Продавщица посоветовала мне хранить мою драгоценность в стеклянной банке, чтобы моль не съела. Так, на протяжении десятилетий томилась шаль на верхней полке шкафа. Доставала я ее по великим праздникам. Трудновато это было. Встань на стул, достань банку, открой тугую (сильно тугую) крышку..... Морока.
А тут недавно посетила я мастер-класс замечательной девушки - Светланы (в ярмарочном миру - Светландии))))) На занятии мы плели корзинки из ротанга. И вот, глядя на эти корзиночные заготовки, я высказала "оригинальную" мысль, что очень похожи они на клетки для птиц. И пришла мне в голову идея сплести такую "клетку". Но поскольку девушка я практичная и очень люблю, чтобы вещи были функциональными (лучше, конечно, МНОГОфункциональными), решила я наделить мою клетку еще каким-нибудь побочным эффектом.
С помощью акрилового контура и витражных красок разрисовала банку цветочками и бабочками, в центре поместила зеленого попугая.
Оплела банку ротангом.
Теперь моя любимая шаль и ее прекрасные сестры поселились в прихожей.
Просто протяни руку, достань хочешь пуховую, хочешь мохеровую шаль. Накинь на плечи и отправляйся на вечернюю прогулку по весенним улицам.
п.с. а еще можно поместить к летку вместо шалей, фонарик. Так, для разнообразия))))) - фото пока нет, но если кому-то будет интересно могу сделать).