вчера ко мне эстафета пришла от Ольги,и ее Ангелов из сундучка ,
1) сейчас я декретном отпуске и я обожаю это время! ловлю каждую секунду, наслаждаюсь свободой, общением с мелким. он растет не по дням, по часам. сейчас он уже носится повсюду и пытается говорить слоги. подражает старшим там где надо и не надо)) старшим: это дочка 9 лет и средний сын, ему 6-ой год. в общем, я многодетная мама))) раньше при этих словах мне представлялся целый выводок детишек, как в мультике про обезьяну и ее хулиганистых деток, а теперь я сама как та обезьянка: только успевай следить за ними.
2) я люблю читать. если рядом нет интересной книги, у меня начинается голод и тоска по чтению. люблю Джефри Дивера, Дину Рубину, Наталью Нестерову,Людмилу Улицкую. мои любимые 15 минут- это чашечка кофе, немного шоколада и книжка!
3) у меня есть в голове картотека мгновений. это те кусочки времени в памяти, когда ты знаешь, что счастлив. Там небо в парке летним тёплым днём, там смех детей, когда они катались верхом на папе, то по очереди, то все вместе, там большие летние сборы всей семьей в деревне в бабушкином доме, хотя ее уже давно нет с нами. Листаешь картотеку и понимаешь, счастье есть, оно здесь, со мной.
4) люблю делать несколько дел сразу, параллельно и одновременно, по пути и вместе. Даже заказы чаще всего так выполняю, люблю делать одновременно 2–3 работы.
5) я кардиолог. Несмотря на декретный отпуск, я действующий доктор, продолжаю наблюдать некоторых своих пациентов, консультировать их. Люблю свою работу, люблю думать головой, подбирая оптимальные варианты лечения для каждого больного. А наш контингент, это в основном, бабушки и дедушки, и как ни грустно признавать это, всё чаще мужчины среднего возраста.
6) мое любимое время -это вечер. когда гаврики заснут и весь дом угомонится, то можно спокойно оглядеться и начать творить. днем на это почти не остается времени, а вот ночером...
7) люблю овощи, готова есть их каждый день. их минимум калорий дает мне небольшой зазор для вкусняшек))
8) с большим уважением отношусь к дружбе и счастлива, что у меня есть несколько друзей. я не вижусь с ними каждый день, и даже порой месяцами, но знаю, что они рядом.
9) в детстве я думала о профессии фотографа или строителя. и всегда уверяла маму, что не стану продавцом. и как странно переплетаются наши желания и жизненные реалии: я построила свой магазин , и в нем же я фотограф и мерчендайзер и дизайнер и еще бог знает кто..
10) просмотрела предыдущие пункты и обнаружила много "люблю", если их продолжить, то я добавлю, что люблю своего мужа, своих родных и обожаю своих деток. мой муж юрист и моя большая поддержка, моя половинка и просто умный мужчина. а еще с него списаны наши детки))) ну вот непохожи они на меня
11) я не умею рисовать. то есть умею, но это на уровне 3-ого класса. потому что в 4 классе пришла новая учительница рисования и как-то не сложилось у нас с ней... недавно в папином гараже нашлась стопка моих дневников (мама мне сохранила несколько тетрадей и дневников) и в одном из них три недели подряд стояли жирные двойки высотой в три строчки и запись: забыла принести альбом и краски. и вот теперь не помню, а действительно ли я их забывала принести
12) определяющая фраза: "делай, то что должен и будь что будет", а еще мне очень близка притча о лягушке, которая превратила молоко в масло.
13) я Дева со всеми ее минусами и плюсами, среди которых мне больше всего нравится любовь к мелочам.
14) мне нравится плотно заполненный день, не люблю пустот. и похоже, я проецирую это на дочку)) до обеда учеба в школе, а после : кружки. свободны лишь 2 дня в неделю.
15) в последнее время я часто думаю о своих бабушках, вспоминаю их. они-это мое счастливое детство, а еще это куча двоюрдных братьев и сестер:)) мой папа 9-ый ребенок в семье, последыш, а в маминой семье было 5 детей.
16) люблю неординарность в людях, явную непохожесть, изюминку.
17) свой путь в ручной работе я начала с топиариев, сочинила их более 200 (знаю точно, потому что каждый был сфотографирован), но живые цветы в доме появились только этой весной.
18) а еще у нас летом произошло пополнение: у нас появилась кошка. не котенок, а молодая кошечка. я нашла ее в инете, в группе по пристрою животных "второй шанс". ей еще нет года, но уже была беременность и роды, которые едва не стоили ей жизни. ее стерилизовали и теперь она живет с нами. Мелисса, черная гладкошерстная красавица с белым пятнышком на шее. это моя 3-ья кошка в жизни, но все они были именно такими: черные гладкошерстные. дети полюбили ее, но она еще побаивается мелкого, младший ее слишком любит, тискает ее.
19) люблю побыть одна дома. но это так редко случается...
20)верю в позиционирование. задайся целью, представь себе это в деталях, ощути запах и прочувствуй это! мечтай об этом, но не сиди сложа руки:)) и оно обязательно сбудется!
передаю интересную идею дальше двум мастерам, надеюсь, они подхватят)) Анастасия Морозова (дочь моряка)