Сегодня суббота. Хороший день, чтобы отправить посылку ее счастливому обладателю. Пришла в отделение Почты России (картинка) и начала оформление Картин. Их у меня было две. Одна в рамке форматом чуть больше А4 не влезала ни в одну коробку. И приемщица сказала: Прямо не знаю... Потом что-то нашли. - Дайте, - говорю, - мне еще пленочку с пупырышками, чтобы обернуть картины. Но оказалось, их не дают, я-то мастер начинающий, не знала что их не дают - теперь знаю. Но мы нашли! Из китайской распотрошенной на почте посылки - сотрудники нашей почты добрые люди!!! Потом мне сказали, что будет бандероль первого класса. Безапелляционно. - А еще как можно было отправить? - Посылкой. Так как мы искали коробки, оформляли опись, присваивали трекер, выбивали чеки оооооооооочень долго и на надрыве, я не стала спрашивать - а почему бандероль? Но вот у вас хочу спросить. Как все-таки выгодно и при этом с качественной упаковкой отправлять картины? Цена у меня вышла такая за одну самую большую картину
1 бандероль 400 (тут и страховой сбор. Я картины оценила в 500 и 700 рублей. И труд упаковщицы по сверке описи с надписью на коробке и пленке!)
2 почтовый пластиковый пакет с клапаном и гофрокороб 45 руб.
Это типичная цена? Теперь есть номер почтового идентификатора. Есть ускоренное отправление бандеролью первого класса в коробке и пакете сверху.
Время, проведенное на почте - 45 минут. Это я еще была второй в очереди. Мужчина передо мной больше часа отправлял одеяло. Все это время он не правильно заполнял бланк! это и есть наша реальность? А можно упаковать в коробку дома и принести только за тем, чтобы пакет надели?
Инга - мастер росписи по перчаткам - прислала мне перчатки в бумаге с ленточкой перевязанной. Края оклеены скотчем. Очень красиво и строго. На почте ответили: мы теперь бумагой не оборачиваем. Новые стандарты. Инга-то из Литвы. Там другое. А у нас третье) буду рада комментариям и советам.