Здравствуйте, друзья мои!
Когда берешь в руки книгу, которой зачитывался в детстве и погружаешься в чтение, словно в машину времени садишься!
Нажал кнопочки 1973 и все, ты на месте....
Книга "Два капитана" Вениамина Каверина.
Кутаюсь в одеяло, нервно грызу сушки, щедро осыпая свою кровать крошками, перелистываю страницу за страницей, текут слезы, в душе разгорается ненависть к несправедливости....
А ночью, ворочаясь на крошках от сушек, не могу уснуть и мечтаю взять со стола книгу, которую мама отобрала у меня, потому что поздно и завтра в школу, тихонько пробраться в туалет, чтобы дочитать до конца....
Это
Вообще-то его зовут Кирилл, но как-то приклеилось к нему имя Кирька, и никто, кроме учителей в школе, его Кириллом не называет.
Кирьке недавно исполнилось 10 лет. И мама подарила ему на день рождения книгу "Два капитана".
Теперь все игры во дворе только в полярные экспедиции.
Кирька уже точно знает, что станет летчиком или капитаном!
Пока не выбрал, носит с собой модельку самолета и якорь. И еще теперь на Кирьке всегда шарф!
Думает Кирька, что скорее всего станет летчиком, так ему нравится в небо смотреть.
Кирька драчун, но только за правое дело!!! На днях вот опять подрался, спасал котенка от хулиганов.
Подбили Кирьке правый глаз, даже швы пришлось накладывать! Но как Кирька гордится этими швами!!!
Он даже не плакал, прямо как Саня Григорьев.
А в углу все-равно стоял, мама наказала за драку!
А еще Кирька значки собирает зеркальные!
Выменял недавно у друга Кольки с зайцем и волком из мультика "Ну, погоди!"
Пришлось расстаться с одним из самолетов, эх!
Но значок ведь тоже нужен!!!
Спасибо, что заглянули ко мне!
Ваша, Оля.