История из серии "сапожник без сапог".
Давече пообещала я себе связать наконец-то пледик сыну. Сыну уже скоро 2 годика, а я ему еще ни одного пледика не связала, непорядок! Решила самый простой способ освоить - "бабушкин квадрат", а потом как насмотрелась всего красивого в интернете и подумала, что "африканский цветок" будет лучше, тоже все просто, но намного красивше получается по-моему. Хотя безусловно бывают такие шедевральные работы обычным "бабушкиным квадратом", просто загляденье!
Вообщем, занятие это оказалось весьма трудоемким, к тому же вяжу его в промежутках между заказами, а плед ждет-ждет, лежит в уголочке и смотрит на меня своими грустными глазами-квадратами, когда до него очередь дойдет? А посему решила я немного дисциплинировать себя и хоть как-то ускорить сей процесс. Выкладываю на всеобщее обозрение фото уже готовых квадратов и постепенно буду делать мини фототчеты по продвижению моего вязания. Так я постараюсь во что бы то ни стало "не упасть лицом в грязь"!)))
К слову сказать, это - мой первый плед. Дорогие мастерицы, если Вы поделитесь своим опытом, а может просто расскажете историю про свой первый плед, как долго вязали, на какие "грабли" лучше не наступать, а какие есть шанс обойти, буду очень благодарна!
В двух словах о самом пледике.
Материалы:
Ниточки я взяла полушерстяные и сразу, как оказалось, немного промахнулась. Для пледов лучше брать искусственное волокно, чтобы шерсть не скатывалась в процессе длительного использования.
И второй момент: для квадратов - ни в коем случае меланж, для контраста и красивого рисунка конечно такой вариант плохо подходит. Но я просто не смогла найти подходящие ниточки в свое время, пришлось взять что было...теперь ищу голубые однотонные докупить все-таки.
Описание в-кратце (по мере выполнения буду дополнять подробностями):
Вяжу квадратики 10х10см, в количестве 63 шт., затем их обвязываю. Примерные размеры пледика: 75х100см (7х9 квадратов).
Вот первые четыре варианта квадратиков:
Ну и конечно как же без deadline? Хочу успеть пледик ко Дню рождения сына - 29 ноября!
Этап 1й (01-20окт): на сегодня я связала 23 квадрата. Надо ускоряться!
Этап 2й (21окт-01нояб): еще 12 квадратиков. Чуть больше половины, но все равно мало.
Этап 3й (2-8нояб): еще 10-ка. Итого 45.
Этап 4й (9-16нояб): еще 18, все квадратики довязала, ура! Теперь не менее трудоемкий процесс - их соединить.
Итак, сегодня 23 ноября, а пледик довязан, выстиран и сейчас уютно сушится в полотенце у батареи:)))
Скоро выложу фото!