Эту тему я публиковала в сообществе, и многие её прочитали и оставили замечательные коментарии и воспоминания о своём пути на ЯМ. Если интересно, найдите эту тему в "Сообществе". Здесь я скопировала её для того чтобы, разместить ещё одну сумку "Саломандры" Так случилось, что ровно через два года, как раз в то-же время я опять её делала. Но так как сумки на эту тему я делала не один раз, захотелось отследить эволюцию моих рептилий. Все сумки я делала с любовью и старанием, все они мне нравятся, я делала на заказ по образу и подобию первой сумки, но как и все авторские работы, они не могут быть одинаковыми.
Исполнилось ровно 2 года с первой покупки на Ярмарке. Узнала о Ярмарке мастеров от своей подруги ещё летом, но как-то все некогда мне было разобраться со всеми этими премудростями, я плохо умела общаться и с компьютером и с интернетом. Не было необходимости. Работала для выставок, для знакомых своих знакомых, художественных салонов.
Зарегистрировалась я в январе, с помощью сына и мужа, на долгих январских каникулах, просто других посмотреть, себя показать. Много полазила по сайту, просто поражалась, сколько талантливых людей есть у нас. Казалось в таком обилии прекрасных вещей меня и не найдут и не заметят. Одних только сумок было выставлено на ЯМ больше 5000! (сейчас больше15000)! Было приятно, когда мне писали отклики в гостиной, познакомилась с мастерами, брала заказы из стола заказов.
Мне и так было интересно, и вдруг в феврале первая покупка! На фото - первая моя сумка, проданная на ЯМ. Сумка "Саломандры", я помню, как ехала в кафе встречаться со своей первой покупательницей, очень милой девушкой. Спасибо ей большое! Потом ещё одна! и ещё!
Если бы Вы знали, как Вы мне помогли, дорогие мои покупатели! Я смогла самостоятельно организовать мастерскую, когда меня оставили за дверью. Начать все с настоящего 0. Правда при мне был опыт, голова, руки, и настоящая - подруга - помощница, которая ушла со мной, в неизвестность полную. И ещё - заказы! которые надо было сделать! И счастливое стечение обстоятельств, помощь свыше, которая приходит всегда, когда очень надо, и когда ты идешь в правильном направлении.
В Москве тогда дикая жара была, и началась она 12 июня, на следующий день после моего закрытия. В Коломенском была у нас выставка-праздник. День Независимости! почему-то совместно с фестивалем северных народностей. Хорошо у меня часть сумок дома подготовлены были, я их и привезла в чемодане. А сама с дикой головной болью (я жару не переношу с детства), от духоты, от разрыва мозга, от бесконечного горлового пения и шаманских бубнов пролежала под кустом, прямо на земле, там хоть немного прохладнее было.
Что нормальные чукчи думали? Вооот московские мастерицы, прямо в русских рубахах, среди белого дня под кустами валяются.... не знаю. Хорошо знакомая на моём месте посидела, мишку пошила. Она гулять с мужем пришла, меня встретила случайно, я узнала, что она квартиру сдаёт... потом я её и сняла под мастерскую...
Что-то я развспоминалась… Так много времени прошло, так много изменилось за это время...
Большое – при-большое спасибо организаторам Ярмарки Мастеров, за мою возможность своим трудом заработать себе на жизнь. Я не первая и не последняя кому вы помогли в жизни.
Спасибо покупателям и заказчикам за доверие и оптимизм, за такое доброе приятие наших работ.
Спасибо мастерам за поддержку и доброе отношение. Особенно тем, кто не скупится делиться позитивом и советами!
Я думаю, с нашей Ярмаркой жизнь меняется в лучшую сторону.
Уверена, что не только мне Ярмарка так поменяла жизнь. Буду рада познакомится и с теми, кто начал гораздо раньше, и с теми, кто начинает сейчас. Как складывается ваша жизнь с ЯМ?