- Я подожду. – миролюбиво согласился Распакуй с кем-то на том конце трубки.
- Я подожду, – еще раз согласился он.
- Да, конечно, разумеется! – терпение Распакуя Заныкыча было на исходе.
- Я подожду, - голос его стал накаляться.
- Я подожду!!! – казалось еще минута, и он зарычит.
- Я подожду, - он уже чуть не плакал.
- Что за чертов попугай, этот автоответчик!.. Как не автоответчик? Как попугай? Попугаиха?.. Та самая? А я-то думаю, кто мне отвечает?!
- Нет. Конечно я не в курсе. Я знаю, что она – очарование! Но что сама отвечает на звонки, не знал! – растрогался он вдруг.
- Божественно, божественно!!!... Прям лапкой? И попадает? Вы меня поразили, rак молнией –ворковал Распакуй.
- А зачем эта птица? Ах, чтоб его не волновать? И теперь она у Вас? И это всем говорит? Шехерезада лапкой на кнопку, а птица говорит? Божественно!..
- Очень забавно!.. Почему бросают трубку с проклятиями?.. Ах, с самого того дня?!.. Я бы тоже во всем обвинил эту птицу!.. Но как она меня провела! Как провела!!!... озорница! Шею сломать?.. Вы думаете? Нет, он не посмеет. Муж пошутил.
- Конечно, её с собой туда не стоило везти! Понятно! Он опять убежит!..
- Почему привезли не того?.. А Иванушка где же?.. Ах, в Сиднее видели! В самом Сиднее!!
- В оперном театре? Да-да, припоминаю! Полузатонувший корабль такой! Не поймали?..
- В Ля Скала, думаете? О, да. Он настойчиво преследует цель. Как всякий мужчина! В смысле самец!.. в смысле самец кота!.. котов! – Заныкыч с трудом подбирал слова, распираемый новостями через край.
Обмотыч не заметил, как откусил кусок экспериментальной продукции, но тихо сплюнул в сторону, не переставая напряженно вслушиваться в канву беседы. Остальные, не шелохнувшись, боялись даже случайно брякнуть ложечкой в стакане!..
- Да, понимаю! Это невыносимо тяжело ей!.. Конечно, опознает свою подушечку!..
- Конечно, её простит, думать даже нечего!.. А этот? Ну, самозванец? Не пошел на подушечку? Конечно! Откуда ему её узнать?!!.. И куда ж его теперь?!!.. Тоже приютите? Нет?.. Как-так, не понятно? Вполне понятно! Очень даже понятно!!! Тут и добавить нечего! Будем ждать!
Распакуй удовлетворенно отключился от собеседника.
- Кочережка! Эти идиоты-грызуны, то есть, какой-то идиот от любителей грызунов только что в аэропорту, при поддержке группы товарищей в одинаковых костюмах, напали на сопровождающего нашего героя из Парижа, свалили его с ног, чуть не задавили животное на полу в свалке, и наползавшись гурьбой под лавками с пассажирами зала ожидания, увезли парижский экземпляр в черном свадебном лимузине в неизвестном направлении. Все, как один, в темных очках и в шляпах! Наша прима ни жива - ни мертва осталась, а пассажиры от хохота рейсы пропускали!..
Люк с грохотом откинулся, и в нем показалась Кочережка, привычно звеня кольцами и откидывая пряди со лба закопченной лапкой уже без перчаток:
- Сгинул жених? Ищите в депозитных сейфах!
- Это был двойник. Ни ошейника с аметистами, ни страсти к любимой подушечке!
- Как всё поворачивается, однако! – заметил Замотайка.
- Я сразу сказала, наплевать на этих грызунов! Я бы им самим клетку сделала бесплатно! Но надо заниматься банкой! Скоро конкурс, и горошек из этой новой конструкции должен сам выпрыгивать! Так что, еще работать и работать! - категорично заявила Кочерёжка.
- Вот именно! И зарабатывать! – поддержал её Распакуй.
- Ну, пошли сворачивать слоновий наряд, а то Шпулька под ним уже какой раз ночует, дороги назад запомнить не может, фонарик разрядит и засыпает на восьмом витке! – закряхтел, вставая из-за стола, Контурыч, поддерживаемый в поясницу шваброй любезным Мешалкой.
- А тебя где сквозняком прохватило? – расстроился Распакуй.
- Его не сквозняком, а парником! Он Шпульке на выручку двинулся по галунам, а она три не пришила, и они там под попоной разминулись. Он-то к ночи оттуда выбрался, а у нее фонарик сдох. Там и уснула, бедняжка! - пояснил Мешалка.
- Завтра примерка! Если выкройку правильно увеличили, то бабуся в ней назад и отправится прямо в цирк! – крякнул Вырезалкис, тоже невольно потирая поясницу.
Выкройку они делали вместе.
- Да что ж такое! В мастерской – попона, здесь – железяки! – охая, пробирался к выходу Обмотыч, переступая через аккуратно разложенные по гостиной радиаторы.
- Скоро, как бусинки, в шкатулке у Нанизании ютиться будем, – констатировал Замотайка.