18 февраля я с дочкой Ксенией, посетили очередное занятие у Татьяны TAPOINT, замечательного мастера по работе с проволокой.
http://www.livemaster.ru/topic/93920-zontik-v-tehnike-wire-wrap?vr=1&inside=0&wf=&st=2
Делали мы в этот раз элегантные Броши-зонтики.
У нас был очень насыщенный урок, и я, конечно же, не успевала часто фотографировать. Поэтому сегодня мой фотоотчет короткий, но, вы увидите, что наше занятие было очень интересным, познавательным и результативным.
Очень жаль, что мне не удалось в хорошем качестве сфотографировать броши, которые получились в конце урока у всех учениц Надеюсь, что все ученицы не постесняются показать нам готовые броши-зонтики. Ведь, мы все успели их доделать, и каждая дама уехала с готовым украшением
Татьяна приготовила нам все необходимые материалы: мы должны были выучить сложную раскладку медной проволоки, чтобы сделать застежку броши, а также чтобы сделать основу самого зонтика и изучали совсем новые приемы оплетения бусинок.
Материалов, как обычно, было очень много, бусин разноцветных - несметное количество. Так хотелось наделать побольше самых разных зонтиков
И... вот, мы мечтаем и фантазируем, какие зонтики и с какими камешками нам сделать
У каждого ученика была своя коробочка для подбора бусинок, правда, изначальная задумка достаточно часто менялась, глаза же разбегаются от такого количества вариантов
Левая коробочка – моя с любимыми "бусинками-зеленушками», а правая - Ксюхина с веселенькими яркими бусинами
Обсуждаем выбранные нами варианты
Татьяна объясняет учебные чертежи и раскладку проволоки и с каждым учеником индивидуально прорабатывает выбранный вариант. Все-таки, у каждого получался свой неповторимый зонтик
Работа кипит, киянки - в ходу, проволока крутится, зонтики уже, наконец-то, появляются
А теперь мы представляем вам наши с Ксенией получившиеся зонтики. Вот, такие, здесь они уже немного самостоятельно запатинировались и уже не такие яркие и блестящие
Мой зеленый зонтик стал брошкой, а Ксенин зонтик стал подвеской
Огромная благодарность от нас с дочкой Татьяне за отличный, как всегда, Мастер-класс!
Ждем с нетерпением следующего занятия