Добрый день, мастерицы!
Не сталкивались ли вы с таким стечением событий, что как только появилось творческое хобби (еще и приносящее какой-никакой доход), то основная работа стала восприниматься еще более унылой и неинтересной, чем раньше?
Я это имею сейчас в полном объеме. Итак в последние пару лет уже сплошные нервы и отсутствие инициативы, так теперь еще увидела, что все-таки есть занятия, которым я готова всю себя посвящать и радоваться тому, что делаю На фоне этого появляется великое желание уйти из офиса насовсем, но все же на одном творчестве на дому далеко не уедешь (хотя некоторым и удается вполне).
Так вот я к чему... заинтересовала меня флористика. До такой степени, что я пошла на курсы учиться, пока только одно занятие было. Интересно, местами непросто, но очень захватывающе!
Начиталась форумов флористических, и как-то так не очень радужно об этой профессии пишут. Что это тяжелый физический труд, исколотые руки, капризные клиенты и вообщем не стоит сильно надеяться на интересную творческую работу.
Вот хочу у вас узнать, работал ли кто-то флористом? В салоне, магазине, на дому? Какого общее впечатление, сколько проработали, почему ушли (если ушли)? Хочется услышать мнение именно творческих людей, любящих ручную работу Ведь вязание, например, тоже штука не из легких, требует много терпения, усидчивости... а ведь некоторые это очень любят.
Стоит ли, на ваш взгляд, смотреть в эту сторону? Курсы я закончу в любом случае, лишний навык никогда не помешает. Но интересно, как оно все-таки уже в процессе, если это как возможную работу рассматривать
Заранее спасибо за ответы!