Эстафету мне передала Марина Васева. Ух, вот так задачка: что-то рассказать про себя в двадцати пунктах. Ну ладно, начну коротенечко, а дальше и само пойдет...
Я напишу о том, что я люблю и что мне нравится (об этом приятно и думать, и писать)
1. Ну так как я себя причисляю к кукольных дел мастерам, то чрезмерно порадовать меня могут новые тканюшки, рюшечки и кружавчики, пуговички и т.д
2. Еще очень радуюсь "свободному" дню - свободному, естественно от домашней работы и других "неважных" дел, которые отвлекают меня от моей любимой работы - от кукол. Это так здорово, когда целый день можно заниматься своими куколками и не на что не отвлекаться.
3. Очень дорожу отзывами людей, для которых я делаю своих кукол. Так приятно видеть искреннюю радость, добрые улыбки, иногда удивление, умиление. Ценю такие моменты, от них теплеет на душе.
4. Еще я заметила, что мне комфортней в состянии "аврала", т.е. я должна быть загружена работой, тогда я мобилизуюсь, собираюсь, всё четко и по-плану, а вот когда я ничего не сделала за день, нет видимого результата, тут подкрадывается какое-то чувство, что день прожит зря, пропал бездарно...
5. Каких кукол мне нравится шить больше всего? Вот тут я не отвечу однозначно: если скажу, что мне нравятся все куклы - покривлю душой, каких-то кукол я не понимаю, какие-то мне совсем не симпатичны. Люблю тильд. Когда увидела этих кукол первый раз подумала: "Боже, какой ужас! Не могу представить, кому может понравится это долговязое недорозумение?" Прошло совсем мало времени и я их искренне полюбила, мне кажется, я их поняла, они совсем не так просты как кажутся. Еще очень нравятся "чердачные" игрушки, мне кажется у них своё, особое, ни с чем несравнимое очарование. Наверное главные критерии, которых я придерживаюсь - это у любой куклы или игрушки должно быть приятное личико (рожица, моська) и она не должна быть похожа на магазинную, должна быть такая "домашняя"
6.Что я еще люблю и умею "рукотворничать"? - люблю вышивать крестиком, еще до того как увлеклась куклами года 3 вышивала "в запой". Причем больше нравится вышивать большие, "долгосрочные" картины.
7. Опять же, еще до кукол, увлеклась лепкой из соленого теста. Очень нравилось, даже преподавала 4 года кружок в Центре детског творчества по лепке.
8. А вот какие бы техники я хотела попробовать и освоить, тут список побольше: очень нравится плетение из газетных трубочек, любуюсь и восхищаюсь декупажем, нравится выпиливание, резьба по дереву, нравятся цветочные композиции их холодного фарфора и т.д, и т.д
9. О людях: больше всех люблю свою семью - мужа и сына. Люблю маму, брата, родных. Люблю и ценю своих подруг - их немного, но они настоящие. Люблю друзей, да вообще я люблю людей, легко лажу, нахожу общий язык.
10. Если о семье, то нельзя не упомянуть и о четвероногих любимцах. Из животных я люблю собак, поэтому у меня живут две кошки. Британец Макс, и маленькая дворянка Чапка. Макс взрослый и серьезный, а Чапка всеобщая любимица, все её балуют, даже Макс.Еще мечтаю завести рыжего мейнкуна.
Собиралась коротенько, а разболталась, разболталась... Ну всё теперь только факты
11. Люблю путешествовать
12. Люблю время, когда цветут одуванчики.
13 Я сова
14 Люблю плавать и загорать, и опять плавать и загорать...
15 Люблю кофе с молоком, яблоки, черный свежий хлеб, сладкий чай с лимоном, молочный коктейль
16. Из праздников люблю Новый год, даже не саму новогоднюю ночь, а предновогоднее настроение и ожидание праздника.
17. Если смотрю телевизор, то это фильмы (лучше про любовь)
18. Люблю читать книги (разные)
19 и 20. Люблю как пахнет после дождя и скошенная трава, люблю гулять по лесу (а если грибы, то вообще праздник), с детства люблю воздушные шарики, из цветов больше люблю полевые, и еще много -много - много я люблю. Эстафету передаю замечательной мастерице Белоенко Наталии