Часто слышу что работы из полимерной глины ну очень хрупкие Понимаю что это не совсем правда, но почему то молча прохожу мимо. Надоело! Полимерку очень люблю и хочу чтобы о ней правду знали
. Воду она действительно не любит, НО попавшие пару капель работу не испортят! Более того, иногда именно водой только и можно убрать нечаянно посаженную каплю "каки"
(берем ватную палочку, а лучше кисточку...мокаем в воду и...вуаля). Это во первых
.
Теперь о хрупкости. Если уронить цветок с высоты 1,5метра в 99% с ним ничего не случится. Проверено! Если кто не согласен, могу продемонстрировать.
Так что же у нас остается? Разумеется, если положить на наковаленку и пристукнуть молоточком.... Все забываю спросить сторонников холодного фарфора и запекаемой пластики.. Неужели такие работы не изменят внешнего вида если к ним силу применить в виде молоточка ?
. Такую пластику можно долго в воде держать? Вот я если честно не припомню где же я бываю чтобы долго под водой? Под дождем? Так не долго и зонтики же есть
В бассейне? Вот про это я и не подумала
Даже если бы и полимерка(самозатвердевающая) и любила воду, странно как-то в таких украшениях в бассейн идти и неуместно. Подведем итог
.
С любой вещью нужно обращаться бережно! Тогда она долго будет как новая.
Любую вещь можно "убить" применяя силу.
Самозатвердевающая полимерная глина наиболее реалистична(по сравнению с запекаемой).
Самозатвердевающая глина не токсична!(по сравнению с холодным фарфором).
С такой глиной приятно работать так как любой оттенок можно получить путем смешивания глины разных цветов, а не белой глины с красками!(видели бы Вы в процессе лепки руки тех кто с хф работает)
Выходит что плюсов гораздо больше. Намеренно не хвалю пластику какого-то производителя, т.к. ее много хорошей.
А лепить, носить и покупать нужно то что НРАВИТСЯ, а не то что советуют