Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу поделиться с Вами удивительной работой, которую я нашла на просторах Интернета в блоге Wall of Flowers.
В последнее время мы всё чаще задумываемся об экологии. Да и природа дает нам понять, что терпение её на исходе, и что нам, единственным разумным существам на Земле, пора прекратить разрушать и пора начать созидать. Многие дизайнеры в своих работах обращают внимание людей на красоту и гармоничность природы, как это сделала венгерский дизайнер Эдина Токоди (Edina Tokodi). Она знаменита своими "растительными граффити", которые создаются из мха. Но сейчас я хочу рассказать о другом виде ее творчества- фитопортретах.
Не могу не отметить, что в своих работах она использует преимущественно почвопокровные растения ( которые, кстати, представлены и в моих украшениях). Но вместо них может быть даже газонная трава и кресс-салат.
Технология создания такой работы не так сложна: первым делаем выбирается изображение, превращается с помощью фотошопа в графический рисунок, переносится на пластик, далее вырезается трафарет, заполняется землей и остается дело за малым: высадка семян и полив. Преимущество почвопокровных растений в данном случае: быстрый рост и распространение.
Размеры такого потрета 2.4 х 2.4 метра.
«Я думаю, что мы слишком отдалились от природы. Городские обитатели часто не имеют никаких отношений с животными или растениями. Мой долг как художника заключается в том, чтобы изобразить те объекты, которых нам не хватает в реальной жизни», - говорит Эдина.
И спасибо ей за это!
Фотографии взяты из блога Wall of Flowers.