Бленды я люблю, часто использую, особенно для шарфиков. Если интересно, предлагаю несколько слов в дополнение к подробнейшему посту Нины Демидовой о блендах (
Я осторожно расправляю и растягиваю пасму, слегка приваливаю сухую шерсть куском икеевской пленки, затем свободно наматываю на трубу или скалку. Такую «заготовку» легко хранить, если сразу нет времени на валяние, и удобно раскатывать.
Выкладывать полоски можно вдоль,
или, разорвав шерсть на куски, поперек,
или по косой, комбинируя с однотонной шерстью, шелком,
дополняя «акварельными» рисунками, шерстяными нитками и декоративными волокнами.
Можно положить на кусок шелка подходящего цвета, тогда о возможных «дырках» можно вообще не переживать.
Если нужен более плотный шарф, можно сделать его двусторонним, уложив на растянутую таким же образом однотонную шерсть.
А для «паутинки» следует закрыть шерсть волокнами шелка, тенсела или вискозы, которые будут удерживать волокна шерсти (в этом нет необходимости, если шелк или тенсел входят в состав блендов).
Чтобы края были ровными, укрепляю их при раскладке тонкой полоской шерсти (1-1,5 см шириной).
Бленды оливкового и зеленого цвета составляют фон и для "Медового луга"
и для "Алых маков"
Буду рада, если вы продолжите эту милую моему сердцу тему, поделившись своими наработками и полезными советами.