Метрдотель, потный и красный, уговаривал уже пятого водителя «чуть-чуть колёсиком подскочить на тротуар» и, вероятно, ни под каким видом не протереться пассажирской дверью о стену здания, близ пресловутой фуры!
Очередной водитель упрямо мотал головой, непрерывно бибикая.
- Мы тут! – пришел на помощь Мешалка метрдотелю. - В миг всё наладим! Через десять минут и следа не останется от этого вагона! – бодро объявил он на всю улицу, сбросив подле ног свой металлический хвост в метр ширины.
- Или от меня! – грустно заключил метрдотель.
- Ездить, что ли, не умеешь? – поинтересовался у водителя ящик на ножках глухим ехидным голосом.
Тот в ответ пулей проскочил узкое место, едва не опрокинув урну у входа в ресторан.
- Мы начали! – объявила Липочка улице и метрдотелю голосом в ящик, как в рупор, и сняла его с себя. - Он должен быть наполнен доверху! Всем, что привезли! Идет?.. Или мы уходим?
- Боштымой! Какие разговоры! И арбуз, и дыню, и маракую, и мангостан! - воскликнул несчастный метрдотель.
- Ну, и отлично! За дело, Мешалка!
Сначала Мешалка осторожно прибил ящик к тележке. Они в один миг раскатали свой рулон рабицы. Мешалка начал стягивать проволокой края так, чтобы получилось что-то вроде небольшого и упругого, наклонного каньона. Липочка протягивала по дну ленту мягкого пористого пластика. Мгновенно накинув один его конец на крюки машины, второй конец Мешалка положил на ящик, прибитый к тележке., что утыкался в ворох ленты!
Липочка важно подошла к метрдотелю и сказала:
- Мы сделали техническую часть: все тыквы безопасно скатятся в тележку. А когда она наполнится, вы отвезите их на склад!
И, обращаясь к водителю, добавила:
- Только там, из машины, их сами скатывайте, мы их не считали, чтоб отгружать!..
- Конечно, конечно, – с готовностью отозвался водитель и поспешно полез в фуру, настороженно взглянув на проходящую мимо стайку ребятишек. А они, наоборот, с огромным интересом рассматривали бананы в ящике, на самом краю.
Справедливости ради надо отметить: тыквы их не интересовали ни капли.
- А на приеме этих тыкв… - начала было Липочка.
- Да, нет, что вы, я сам там встану! – перебил её метрдотель, бросаясь к тележке.
- Очень благоразумно! Мы и не знаем, куда их везти!
- Только будьте с ящиком осторожнее! – немедленно вступил Мешалка. – И я очень надеюсь, что у вас на это всё больше десяти минут не уйдет!.. иначе Поварешка меня прибьёт за то, что её драгоценный ящик не только тайком уволокли, а ещё и к тележке прибили! – тихо добавил он.
Метрдотель понимающе кивнул. Он был сейчас на редкость покладистым и участливым.
Липочка и Мешалка с интересом наблюдали, как сопящий от усердия метрдотель в смокинге носится с тележкой туда-сюда, с недоумением всякий раз оглядывая самонаполняющуюся тележку.
В пять минут всё было закончено.
- Щедро нагрузили! Ценят техническую мысль! – кряхтела Липочка на обратном пути, таща тележку к дому.
- Зато придумывай теперь еще, куда рабица подевалась! Посмотри, Поварёшки там нет? – занервничал не по-хорошему Мешалка.
Липочка кинулась к входу.
- Уже есть! - любезно известила вышедшая встречать их Кочерёжка. Она приняла на себя обязанность спасти несчастного, поджидая парочку у окна.
- Кочережка! Гляди! Еле доволокли!.. разгружай! А мы его пока от тележки отдерём и пронесем тихонько! – попросила Липочка.
- Ладно, придется, похоже, и фомку вам принести!
- Ты очень милосердна! Я этого не забуду! – горячо сказал Мешалка.
Кочерёжка взяла несколько пакетов, проворно нырнула в кухню и вернулась с фомкой в руках.
- Придержа-а-али осторожненько! – скомандовала она, и ящик, жалко пискнув, отделился от тележки.
Мешалка, осторожно оглядываясь, вытолкнул гвозди.
- Мне надо тележку вернуть! Вы уж тут сами как-нибудь! – нехотя выдавил он из себя и стремглав бросился обратно, грохоча колёсиками.
Заинтересованная Поварешка выглянула на улицу, проводив тревожным взглядом убегающего Мешалку:
- А где дрова? – строгим голосом спросила она. – Что это там напихано под тряпкой?
- Поварёшка у тебя что-то сгорело! – потянув носом, встревоженно охнула Кочерёжка.
Поварешку сдуло ветром.
- Сработало! – обрадовалась Липочка. – Потащили!
Мастера в гостиной молча ждали развязки.
В окне показалось испуганное лицо Мешалки.
Липочка скинула тряпку.
Мастера ахнули.
- Обокрали овощной магазин! – констатировал Контурыч.
Изумленная Поварёшка потеряла дар речи от ярких цветов фруктового многообразия.
- Подарили идею с царского плеча! – победоносно произнес вошедший Мешалка.