Опишу, пожалуй, свои впечатления от участия в программе "С Новым Домом" от 10 февраля (на 4 марта в эфире не было, или я просмотрела). Отдельное спасибо Ярмарке-именно здесь меня нашли редакторы с моими несчастными тремя кофейными рамочками, робко выложенными "чтобы просто посмотрели")). Сей пост именно для тех, кого тоже пригласили, но человек раздумывет-а надо ли? Ответ-надо. Для себя. Для родных и друзей (ажиотажа было больше ожидаемого). Вся страна узнает, что есть такой человек и может он вот что....возможно, магазинчик найдет на просторах Рунета (что-то сомневаюсь я) и купит что-нить (еще больше сомневаюсь)... Мой опыт от участия был сугубо положительный. Редактор была девушка Лидия, администратор-Алла. Если позволите, несколько советов-рекомендаций для будущих участников (пишу именно от огромного кол-ва отрицательных отзывов):
- Не стесняться просить машину и водителя (тем более если работы объемные). Меня привезли и увезли от подъезда до подъезда
- если не минутное интервью, а, например, мастер-класс-это оплачивается. Примерно 1000-1500, это нужно знать и обозначить это до приезда. У них есть сметы
- Приехать лучше заранее (примерно минут за 40). Будет время выдохнуть, успокоиться, попить чайку, спокойно обсудить с админом все нюансы. Спокойно сходить к гримерам и объяснить что нужно делать.
- Не сидеть всю съемку под жарящими софитами (ну если вы не особо тщеславны
и не хотите раза 2-3 доп-но мелькнуть на экране). Во первых жарко, во-вторых муторно. Лучше в гримерке посидеть, на Ваш сюжет вас позовут, еще раз припудрят)
- Не надо сильно надеяться на гримеров. Мой совет-например подводку и тушь, тени дома нанести, все для губ взять с собой. Гримерам на откуп лучше отдать тон и румяна. Если с прической сомневаетесь-просто помыть голову и, например, закрутить на бигуди, они подуложат, подзаколят. А лучше конечно к своему мастеру заранее сходить наверное
И да, не молчите, не нравится-скажите, чтобы переделывали, это их работа! А то намалюют Марфушеньку-душеньку))
- Выпить половинку таблетки Ново-Пассита. Успокаивает)) Не каждый день же на Вас миллионы смотрят
- Не думать, что нам там все обязаны, это рутинная работа телевидения, таких как мы-сотни. Ежедневно.
В качестве мыслей вслух: что ждать после выхода передачи? Шквала просмотров и покупок или армию почитателей-"дублеров"?
Передачу будут показывать 15 марта!