Всем привет!
Однажды, у одного Мастера, я увидела в блоге заметку под названием «Эстафета: 20 фактов обо мне». Я с интересом прочитала её и подумала тогда, что какая интересная задумка…
Потом, мне все чаще попадались такие заметки, но я все равно думала, что это только для избранных, более известных мастеров на ЯМ.
Но, как мы уже знаем, если верить в чудеса, то они случаются! И вот со мной тоже произошло чудо - мне передали эту заветную эстафетную палочку. Это большая честь для меня!
За это, большое спасибо Татьяне (
Я считаю, что человек – это книга, у которой о-о-очень много страниц. И эту книгу можно читать всю жизнь, при этом открывая для себя что-то новое в другом человеке, даже самом близком и родном.
И вот сегодня, я даю Вам возможность прочитать несколько страничек моей книги)))
Ну, что поехали?
1) Я любознательный человек. Мне нравится учиться, хотя школу я не очень любила (получала и тройки). Но когда пошла в колледж и институт, то стала отличницей.
2) Я – перфекционист. Для меня важно, делать все «на отлично». Либо хорошо, либо никак. Это немного мешает по жизни, и я иногда стараюсь понизить свою планку, но это получается редко))) Поэтому для себя я выбрала одно латинское изречение в качестве девиза – "PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER" что в переводе означает "К совершенству можно только стремиться". И дописала его – главное стремиться всегда!
3) Всё должно быть на своих местах. Порядок и чистота. Этот пункт следует из предыдущего. У меня все должно быть «по полочкам», аккуратно и чисто. И вообще я люблю наводить чистоту)))
4) Всегда планирую свой день. Мне так удобнее, когда я знаю – куда, зачем и во сколько. Поэтому ежедневник – мой лучший помощник)))
5) Я не скоростной человек : )
Да-да, скорость – это не про меня. Люблю все делать без спешки, основательно все продумав. Мое кредо по жизни – сначала все 100 раз продумай и просчитай, и только потом делай. И только благодаря планированию, я многое успеваю. Думаю, что еще напишу об этом публикацию, как же лучше и эффективнее вести ежедневник.
Сейчас мир так изменился, все куда-то постоянно бегут, торопятся. И в этой суматохе дней мы порой не замечаем самого главного – голубого неба над головой, как деревья меняют наряды в соответствии со временем года, улыбок наших близких и друзей. Желаю всем хотя бы не надолго замедлять ход дня и посмотреть вокруг, там много красоты)))
6) Мое самое любимое время года – зима, хотя я родилась летом. Это какое-то удивительное и волшебное время – пушистый снег вокруг, лепка снеговиков, лыжи, коньки и игра в снежки. У меня даже есть любимый мультик – «Зима в Простоквашино»
7) О-о-очень люблю фигурное катание – всегда смотрю все чемпионаты Европы и мира, хожу на местные юниорские соревнования, а также ледовые шоу. В числе фаворитов и ТВ-шоу «Ледниковый период». Многие скажут, это же шоу, пустая трата времени. Но именно "ледниковый период" доказывает, что человек может многому научиться, если сам этого захочет. У нас у всех большой потенциал, поэтому можно смело реализовывать свои мечты)))
8) Я немного застенчива. Да, да, я всегда долго присматриваюсь и привыкаю к человеку.
9) Шумным вечеринкам, большим компаниям и клубам я предпочитаю тихие семейные вечера или спортивный досуг на свежем воздухе – бадминтон, лыжи, велосипед…
10) Самый лучший отдых для меня – активный, познавательный. Лежать на пляже – это не про меня. Ведь даже на пляже можно поиграть в мяч, покататься на лодке…
11) На завтрак у меня всегда каша. И не только овсянка, как Вы могли подумать))) Мне нравятся все каши, кроме перловой. А самая любимая – это гречка.
Всегда когда меня спрашивают, что любишь гречку, я вспоминаю отрывок из советского фильма «Девчата».
Помните в столовой, когда Илья хочет поговорить с Тосей, но один человек все ест и ест гречневую кашу, и не уходит из столовой. Илья только хочет заговорить с Тосей, а она ему добавки этой каши бац на тарелку и сразу закрывает окошечко в столовую.
И вот тот и спрашивает Илью: любишь?
Илья: кого это?
Тот: гречку (улыбаясь)
Илья: Обожаю
Еще я очень люблю сыр – на бутерброде, с макаронами, в пицце и просто так)))
А вообще, я за здоровое питание. В моем рационе нет гамбургеров, газировок…
12) Я человек процесса. Мне нравится само делание, а не быстрый результат. Это касается всего, даже уборки и приготовления пищи. Поэтому частенько стараюсь себя немного поторапливать : )
13) Очень люблю смотреть ситкомы (наши и зарубежные). Не все, но есть действительно классные, такие как «Друзья». А последний раз смотрели всей семьей «Семейный бизнес» на СТС – просто супер! Кто-то скажет, что это тоже потеря времени, но я не соглашусь. В сжатой 20-30 минутной серии умещается хороший юмор и законченная история. А как они заряжают позитивом)))
Я всегда смотрю только комедийные фильмы!
14) Я оптимист по жизни. Стараюсь улыбаться каждому дню. Даже пасмурная погода, на мой взгляд, не повод для грусти. Можно же почитать интересную книгу, посмотреть фильм или испечь пиццу и съесть ее всей семьей…
15) Важным качеством в людях считаю – чувство юмора. Поэтому всегда смотрю КВН.
16) Я окончила музыкальную школу по классу аккордеона. Бабушка очень хотела, чтобы я играла на этом инструменте. Но, я всегда хотела играть на пианино. Поэтому я уже да-а-авно не брала в руки аккордеон и мечтаю о синтезаторе. Но спасибо огромное моей бабушке за то, что я получила музыкальное образование. Я считаю, что любое дополнительное образование (музыкальное, художественное, спортивное…) помогает развивать потенциал ребенка.
В будущем я обязательно куплю синтезатор и научусь играть свои любимые мелодии)))
17) Верю в силу мысли, и что светлые и добрые мечты сбываются. Читала и читаю много книг про позитивное мышление. Я считаю, что мы сами делаем свою жизнь счастливой сказкой. Все в наших руках!
18) Я «сова». Я, конечно, могу быть и «голубем», когда нужно вставать в разное время. Но поставила себе цель – стать «жаворонком». Все-таки так удобнее, будет легче вставать рано и полезнее для здоровья)))
19) Я постоянно составляю списки – что купить, что сделать, что кому подарить, куда хочу съездить… Поэтому у меня всегда много разноцветных стикеров и блокнотов)))
20) Люблю животных, особенно кошек и котов. В детстве были хомячки, попугайчики, морские свинки. А сейчас у нас живет кот-красавец Джойс, смешанной породы «русская голубая-дворовая». Он у нас очень умный, воспитанный, постоянно разговаривает))) (он не очень любит фотографироваться и всегда такой немного испуганный на фото )
Ну вот, такие мои 20 фактов))) Надеюсь, что Вы смогли узнать обо мне немного нового и интересного.
А эстафету я передаю двум очень талантливым и позитивным мастерам -