Первый свой пост в блоге, хочу посвятить очень вашному делу, к которому уже присоединилось множество мастеров вязания со всех уголков нашей необъятной Родины. А именно помощь одиноким и брошенным старикам и инвалидам, но не материальная (как обычно это бывает) а скорее духовная (не побоюсь этого слова) и моральная...
Не так давно, от Ксюши Ткачевой я узнала о благотворительном фонде "Кто, если не мы?" который предложил и предоставил возможность, нам вязальщицам, подарить тепло своих рук тем кто в этом очень нуждается. И мы усиленно начали вязать носочки, шарфики, шали, бактусы. И передавать все это"тепло" Ксении, кто как мог, кто лично в руки а кто и почтой... От себя я передала голубую шаль. И вот 25.10.2014 группа волонтеров фонда навестили Отделение Сестринског Ухода при Городской больнице №8 на улице Моховой дом 1, в Санкт-Петербурге. На фото все что нам удалось связать на тот момент...
И процитирую сообщение которое мне прислала Вера Кончатная (координатор группы волотеров):
"Ксюша и Олеся, шаль подарили Вере Алексеевне, ей 101 год. Говорит, такой красивой вещи она за всю жизнь не одевала."
"Бурю чувств" которую я испытала в момент когда прочитала и увидела фото, не возможно передать словами! Это слезы и радость одновременно! Как же всё таки чудесно, когда то что ты сделал своими руками может на столько осчастливить и порадовать одинокого человека!
N.B. Уже выбрала узоры и пряжу для новых шалей, небудем останавливаться на достигнутом...
И еще цитата от Веры : "ОГРОМНОЕ спасибо Ксении Ткачевой, а также Вам девушки за прекрасные вязанные вещи. Благодаря ВАМ мы подарили так необходимые сейчас в холода теплые носочки, шарфики, снуды, шали пока только для одного отделения ОСУ. Надеемся в следующую поездку с Вашей помощью носочки получат и остальные бабушки и дедушки ОСУ. Так что СБОР ТЕПЛЫХ ВЕЩЕЙ продолжается!"
Если кто-то захочит к нам (вязальщицам) присодиниться будем очень рады! (пишите мне в личку сообщю более подробную информацию и контакты)
P.S. А написала я это для того что бы сказать "Каждый может помочь" и не обязательно деньгами