Для начала расскажу предысторию, которая мотивировала меня поделиться полезным упражнением.
Сегодня пошла на почту сразу после обеденного перерыва. Думаю, многие на почте сталкивались с курьерами, которые отправляют огромные пачки с письмами. Оформление которых занимает от полу часа до бесконечности. Сегодня мне как обычно "повезло". Я оказалась четвертой в очереди. Первым был мужчина, который ровно тридцать минут отправлял свои письма. За ним стоял молодой парень, у которого в одной руке пакет, а в другой распечатка на листах А4. Не знаю почему, но решила, что он пришёл сделать ксерокопию. Обычно курьеры сразу достают кипу своих писем, а тут стоит как партизан.
За пол часа безделья я вспомнила о своём любимом упражнении. Закрыв глаза, задаюсь вопросом: Он пришел отправлять письма? В ответ загорается ответ «Да». Меня этот ответ не устроил, т.к. точно решила, что он пришёл сделать ксерокопию. Задаю второй вопрос: Он пришел сделать ксерокопию? Загорается ответ «Нет».
Далее началась игра разума, который чётко настаивал на том, что письма он не будет отправлять, и моя интуиция ошибается. Очень жаль, что она не ошиблась. Когда дошла его очередь, он из пакета достал кипу писем, около тридцати штук. Половина очереди сразу горько вздохнула и растворилась. Потому что не всем захотелось целый час стоять в ожидании оформления конвертов.
Упражнение простое. Закрываете глаза, визуально представляем с левой стороны ответ «нет» красным цветом, а с правой стороны ответ «да» зеленого цвета. Как показывает практика, цвета и местоположение может меняться случайно или намеренно. Кому как удобно.
Задаёте свой вопрос, на который можно ответить «да» или «нет». Закрываете глаза, визуализируйте два варианта ответа и смотрим, какой ответ загорается. У меня они не загораются, а меня словно внутренне притягивает к одному из ответов. Если ответ «да» то моё тело наклоняется в правую сторону и наоборот.
Важно в самом начале себя настроить, подстроиться под удобный формат восприятия во время визуализации. Чем чаще будете им пользоваться, тем быстрее научитесь получать более точные ответы.
© KupiResurs, 2014 год.