Здравствуйте, уважаемые мастера и заказчики! Нежно любимая мною
- Я всегда любила учиться. Учась в школе, всегда ждала 1 сентября как праздника. В универе, правда, чудесная студенческая компания несколько отвлекала от учёбы, но хороших преподавателей до сих пор вспоминаю с благодарностью и уважением. Далее всю жизнь учусь сама и считаю, что именно при самостоятельном обучении приобрела самые ценные знания (не могу не сказать спасибо создателям интернета – великого помощника во многих делах, в том числе и в учёбе))).
- Самое ценное, что есть в моей жизни, - это семья: муж и дочка. Обожаю их, обожаю нас как семью, и очень за них благодарна. Вот о них бы я легко написала не по 20, а по 120 фактов. Кстати, ещё раз спасибо создателям интернета – с мужем мы познакомились именно в сети. Иногда жалею, что не начала рожать детей лет так в 17 и не родила их хотя бы пять. Правда, потом смотрю на мужа и дочку и думаю, что их стоило ждать. Но всё же моя идиллическая картинка – это большая любящая семья, собравшаяся за большим столом и весело галдящая.
- Поскольку дочка ещё маленькая (скоро ей будет три года), то я каждый день живу с ощущением узнавания нового, и это невероятно интересно. Мне вообще жить интересно, и это качество в себе я ценю. Как и то, что не теряю способности удивляться.
- Я очень прямолинейна, эмоциональна и темпераментна, за что миллион лет назад, ещё на заре отношений с мужем, получила прозвище «Мешок спецэффектов». До сих пор это ласковое имя ко мне активно применяется ))))
- Люблю слова и хорошо ими владею. Может быть, потому, что, рано научившись читать, прочла тысячи книг – хороших и разных. Дочке, видимо, моя любовь к словам передалась на генном уровне, и мы с ней постоянно играем в различные лингвистические игры, которые тут же и придумываем.
- К слову о придумывании игр – замечательное занятие! Когда я не уставшая до одури, знайте: внутри меня идёт игра. Очень часто это – рифмоплетение, а также додумывание или выдумывание истории. Я придумываю сюжеты о тех людях, которых встретила в транспорте или на улице, мысленно переиначиваю книги и фильмы, уводя героев совсем на другие тропы, режиссирую какие-то интересные для меня ситуации. Если бы я не ленилась это всё записывать – наверняка было бы любопытно. Но, раз мне лень, значит, не так уж это и нужно.
- Говоря о лени. Это крайне не свойственное мне состояние. При этом я не то чтоб трудоголик… но лениться мне лень и скучно ))
- А скучно мне не бывает. Потому что пункт 6. И потому что всю жизнь мне очень, очень везёт на людей. Когда-то мама говорила, что из-за моего взрывного характера друзей у меня не будет, а я ужасно из-за этого огорчалась. Но мама ошиблась, у меня замечательные друзья и множество знакомых и приятелей – чудесных, великодушных, щедрых, потрясающих людей.
- И в целом я считаю себя везучей. Правда, выигрыш у меня был лишь раз – зато путешествие в Прагу. Но дело не в выигрышах, а в ощущении. Я не очень люблю выражение «позитивное мышление», но деваться некуда – оно мне присуще. И это круто!
- При всей экспрессивности и эмоциональности мне вовсе не обязательна постоянная компания. Прекрасно чувствую себя в одиночестве и нередко имею в нём потребность. Не являюсь командным игроком, скорее, индивидуалистом-одиночкой.
- Я люблю Киев. Очень люблю Киев. Хорошо его знаю, чувствую логику построения его улиц, очень скучаю, когда долго не удаётся побродить по его улочкам. Знаю множество историй о нём, несколько раз проводила экскурсии и, думаю, вполне могла бы быть экскурсоводом в этом прекрасном Городе.
- Свои первые деньги я заработала в 8 лет рукоделием. Я делала для себя резиночки на волосы с пушистыми цыплятами-медвежатами и прочей живностью, а девочка-одноклассницам резиночки нравились настолько, чтоб тратить на них карманные деньги. Потом благодаря учительнице в группе продлённого дня научилась вязать спицами и крючком, плести макраме, позже – шить, резать по дереву, выкладывать маркетри (такая мозаика по дереву). В 18 лет вела кружок макраме, в котором занималось более 100 детей. Ещё валяю неплохо. Теперь вот учусь работе с металлом. Неровно дышу в сторону дерева, стекла, горячей эмали, но пока просто некогда. В общем, всю мою жизнь я получала знания и умения по различным видам рукоделий и мечтаю их совершенствовать. Но работала в совершенно отличных от рукодельной сферах, и всегда меня удручало ощущение ненужности моей работы. А сейчас, ежедневно получая тёплые письма от своих заказчиц и заказчиков, я чувствую себя к месту, нужной и счастливой
- Я очень пунктуальна и ответственна, из-за чего нередко страдаю ))
- Из всех домашних забот больше всего люблю мыть окна. Мне становится светлее на душе, когда окна чистые. Зато гладить – терпеть не могу!
- Я большой солнцелюб – и по моим украшениям это хорошо видно, поскольку тема солнца в них появляется очень часто. Опять же, это удивительно отражается в дочке: иногда по вечерам перед сном она плачет, потому что очень соскучилась за солнышком и ещё так долго – целую ночь! – ждать, когда же оно снова появится.
- Умею подмечать красоту даже в привычных и незначительных вещах, чувствовать прелесть нюанса.
- Я очень тонкослёзая и сентиментальная, могу расплакаться от воспоминаний, музыки, новостей, усталости, жалости к бездомному животному или, тем более, ребёнку, или просто так. Правда, уже давно не плачу от грубости, жизнь в столице закалила (приехала-то сюда я вообще нежным цветком))).
- Я хорошо пою и мечтаю когда-нибудь поучиться петь у профессиональных преподавателей – для себя, просто чтоб раскрыть возможности своего голоса.
- Хорошо готовлю. К сожалению. Потому что не могу не есть такую вкусноту и из-за этого не бывать мне стройной ланью! )))
- Категорически не согласна с фразой «Люди не меняются». Весь мой опыт подтверждает обратное.
А эстафету хотела бы передать моей чудесной подруге