Здравствуйте,уважаемые клиенты и оптовые покупатели! Хочу обратиться сейчас к вам.В связи с работой на больших объемах в течение 2 последних лет.Вынуждена четко определить свои условия работы именно для крупных заказов (от 100 шт. и выше).
В связи с тем,что заказчик всегда старается сбить цену от витрины в 2-3 раза,задавая при этом полноценные задания на многоцветные,крупные и средние формы с достаточно сложной росписью и использованием всех украшений,аргументируя свое желание заказом ЕДИНОВРЕМЕННО БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ПРЯНИКОВ (бывали заказы и до 2500шт. разных форм!),хочу определить: МЫ НЕ СКЛАД! Заказывая какое бы то ни было большое количество форм,ВЫ НЕ ОСВОБОЖДАЕТЕ НАС от их наличия! ОНИ ИЗГОТАВЛИВАЮТСЯ ДЛЯ ВАС!ЭТО РУЧНАЯ РАБОТА,кропотливая,монотонная и утомительная,как бы вам это не казалось смешным и несерьезным! Работать над одними и теми же формами в количестве,к примеру 1500шт.,достаточно утомительно,в то время,как то же количество разных форм из заказов обычных клиентов,исполняется легко и живенько)))))).
Занимаясь крупным оптовым заказом,я отказываю своим постоянным клиентам,исполняя заказы которых,я быстрее получаю суммы гораздо бОльшие,чем при исполнении огромного оптового заказа с запрашиваемой заказчиком скидкой! Так что,как бы вам,уважаемые оптовики,ни казалось,что именно большой заказ для нас выгоден даже со скидкой,ЭТО НЕ ТАК! Дома мы ничего не храним,работаем исключительно под заказ,именно поэтому нам не от чего избавляться по "сниженной" цене,нам некуда торопиться со сбытом....наоборот,мы,берясь за крупный заказ,даже теряем сразу в нескольких своих статьях! Простой пример: стоимость пряника варежка составляет 250 руб. При заказе,требующем скидку,его стоимость пытаются снизить до 70 -80 рублей! Господа! Сколько бы ни заказывалось этих варежек-да хоть миллион,посчитайте сами процент этой скидки с каждой формы и с общей стоимости заказа!!! Вы сами так работаете??? Даете ли такие скидки вы своим клиентам???Ведь,заказав 10 варежек за их полную стоимость человек мне оплатит 2500 руб.А вы,заказав их сотни,считаете,что скидка в 18000-20000-30000 тыс (!!!!) для вас мала,и что можно еще просить уменьшить их стоимость в заказе,кивая на количество! НЕТ! Это не работа! И мне совсем не интересно,на какие цели вы просите нас исполнить ваш объемный заказ: на подарки ли коллегам,на продажу ли.....Вы пришли к нам,наши работы вас чем-то "зацепили"....в таком случае,давайте будем взаимно уважительно относиться к работе друг друга: вы хотите мои работы-я хочу адекватную оплату своего труда.Если наши интересы не совпадают-извините,рабский труд мало кого заинтересует...
Я прикладываю максимум усилий к каждой своей работе,я стараюсь исполнить каждое ваше пожелание,учитываю малейшие мелочи,соблюдаю оговоренные сроки,делаю ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СКИДКУ от себя в виде БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКИ вашего объемного заказа (а как же! Это тоже оплачиваемый труд и это такие же расходы на доставку!).
Я с удовольствием буду работать с вами и в крупных заказах,но на следующих условиях,которые теперь одинаковы для всех:
1)Учитывая риск отказа оптового заказчика от своего заказа,я принимаю его теперь лишь на условиях полной предоплаты!Оставаться с партией одинаковых форм,да еще и с логотипом или специфической надписью-мне не хочется,поверьте! Таких случаев до настоящего времени не было,я очень ценю порядочность своих заказчиков,но и работать на полном доверии сейчас очень сложно даже с постоянными клиентами.Извините,ввожу предоплату!
2)В связи с требуемыми заказчиком огромными, неоправданными скидками на испонение крупных заказов,прошу перед предложением подобного продумать,а вы сами готовы ли были бы работать с такой скидкой?Примерьте то,что вы предлагаете,на свой бизнес и товар,как это,правильно? Теперь все скидки четко определяю для всех: максимальная скидка на любую работу из каталога сосавляет 50 руб. от цены. Считайте сами: при заказе 200 форм вы получаете уже 10000рублей скидку.Не плохо,правда?Если вас не устраивает такое положение-я ничем помочь не смогу,извините,чем характерна работа над крупными партиями я описала выше.
3)Для таких крупных заказов предусмотрена моя личная скидка: обязательное предоставление бесплатной доставки вашего заказа.Это такая же работа-доставить хрупкий товар ручной работы правильно,вовремя и аккуратно!Это такие же затраты с моей стороны.
4)Упаковка в прозрачные индивидуальные пакеты,завязанные лентами-бесплатна.При желании получить упаковку другого плана-ее стоимость оговаривается отдельно.Не всегда возможно быстро обеспечить конкретную упаковку по запросу,имейте это в виду.Стоимость упаковки плюсуется к заказу.
5)Сроки исполнения. Чем крупнее ваш заказ,тем раньше он должен быть сделан до предполагаемой даты передачи готового!
Это не значит,что,заказав в октябре,вы в декабре получите пряники октябрьского изготовления,НЕТ!Я должна спланировать свою работу правильно,чтобы не передвигать уже принятые от других клиентов заказы и не отказываться от их исполнения ,подводя своих заказчиков!В случае исполнения "срочно","ну очень нужно" ,"спасие-помогите,нужно еще 200 штук таких же,как уже сделали"-действует тариф срочности-(для обычных клиентов это двойная стоимость!),для вас,заказчиков больших партий-изготовление за полную стоимость по каталогу.На других условиях,либо при нереальности требующихся сроков-простите,я в заказе откажу.
Хочу подчеркнуть,что приведенные условия-вынужденная мера,родившаяся из опыта общения с разными крупными клиентами,разными партиями в заказах....и собственными ощущениями от работы и удовлеторенности ей.Любой труд должен быть оплачиваем...не так ли?
Помните,что это РУЧНАЯ РАБОТА! ЭТО НЕ КОНВЕЙЕР! И РАБОТНИЦ Я В АРТЕЛИ НЕ ДЕРЖУ!
С большим уважением ко всем моим заказчикам! Очень надеюсь на правильное понимание вопроса.
Как всегда ВСЕМ РАДА!