Давно хотела рассказать, как же интересно выполнять заказы "по мотивам" работ, а не просто их копировать!
Прежде всего, жутко не хочется повторяться - хочется новых идей, новых вариантов, тем более, что чаще всего возникают проблемы с наличием материалов - то уже мало ткани, камней вообще не бывает одинаковых, да и фурнитура тоже имеет свойство заканчиваться...
А еще интереснее, если идеи возникают совместно с заказчиком! Хотела сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем моим любимым покупательницам, с которыми мы вместе придумывали новые варианты моих работ!
Но, я думаю, меньше слов, а больше примеров:
Некоторые из этих работ есть у меня в магазине, в основном, представлены для примера, именно для того, чтобы можно было исполнить "по мотивам", остальные - уехали к своим новым владелицам.
Пожалуй, было две работы, по мотивам которых больше всего родилось новых вариантов, порой совершенно не похожих на оригинал, вот первая из них:
ЗЕЛЕНАЯ ВСЕЛЕННАЯ:
На основе этого колье-трансформера и родилась так понравившаяся всем ИЗАБЕЛЛА:
А вот еще один вариант ИЗАБЕЛЛЫ:
И РОЗОВЫЕ СНЫ:
И даже ИЗЮМ ИЗАБЕЛЛЫ:
А вот еще одна популярная для исполнения работа: ДИКИЙ ЯНТАРЬ:
Из него выросли ЯНТАРНЫЕ ИСТОРИИ:
И несколько вариантов ДВЕ ИСТОРИИ ОДНОГО ЯНТАРЯ (два колье для одной подвески):
Первый вариант:
Второй:
И еще:
И другие работы, с разными вариантами исполнения:
ЦВЕТЫ НА АСФАЛЬТЕ:
Оригинал:
Первый вариант:
Второй вариант:
И третий:
Популярная УЛИТКА НА СКЛОНЕ:
Оригинал:
Первый заказ:
И еще ЧЕРНАЯ УЛИТКА:
Две улитки:
И бело-черные улитки:
А это ЛАТТЕ:
Оригинал:
И по мотивам:
В СИНЕМ МОРЕ ОКЕАНЕ:
Оригинал:
И легкие изменения:
ЯНТАРНЫЙ БЕРЕГ:
Оригинал:
И с изменениями (покрупнее):
И СТАРЫЙ ГОРОД:
Оригинал:
А это два варианта, разные заказы:
Прошу прощения за не очень качественные фотографии, т.к. многие из них были сделаны наспех, только для того, чтобы выслать эскизы покупательницам, и потом уехали к ним, а я не успела сделать качественные фото...
Ну как? Вы согласитесь, что выполнять работы по мотивам весьма интересно? Порой получается намного интереснее, чем оригинал!