После трудовых будней решила устроить себе маленький праздник - съездить в Никитский ботанический сад на ежегодный и традиционный праздник "Бал хризантем". Стыдно сказать, ни разу на этом празднике не была. Увиденное меня настолько потрясло, что не поделиться этим я просто не смогла . На бал заявлено 400 сортов хризантем. Из названий сортов хризантем можно сложить поэму: «Розовые сумерки», «Египтянка», «Королевский шедевр», «Плюшевый мишка», "Веселые ребята", " Солнечный зайчик" и.т.д. По итогам выставки посетители этого великолепия должны выбрать "Королеву бала" - наилучший сорт крупноцветковой хризантемы. И с прошлого года посетители также выбирают "Принцессу бала" из мелкоцветковых хризантем. Много писать не буду, т.к. словами это трудно описать. Это нужно видеть. Отдельное и огромное спасибо селекционерам ботанического сада! Целый год кропотливого труда ради одного сказочного месяца в году.... Любуйтесь... Выбирайте для себя свою "Королеву бала" и получайте еще один источник вдохновения.