Я опять думала, что Новый Год - это таааак далеко еще. Все успею и так это вальяжно размышляла и потихоньку варила мыло.
А оказывается- осталось всего 57 дней!!! Ни фига себе!!!! Но, учитывая, что Покупатели в личку пишут- когда будет Новогоднее мыло, значит, заказы я должна отправить до 15 декабря... ТО это всего остается - 40 дней!!!!!
Мамочки родныеееее!!!! Караул!!!!
Но я уже начала готовиться! И показываю Вам фотографии подготовки.
Это мыло. Оно варится на водяной бане и 4-5-6 часов. Пока обычное и некрасивое.
Потом взбивается миксером.
Это сугробы и елки для новогоднего мыла. Это не форма, а вручную вырезаются елки и сугробы скатываются в шарики. Утомительно!
Это - уже готовое, сваренное и украшенное мыло. 1 день на застывание в форме.
И уже в нарезке. Видите, на верхнем кусочке видно- снежок белый- это соляное мыло. Аромат морозца, зимы, метели..(эфирное масло розового дерева, пальмарозы, герани и чуть ментола).
Резать ровно никак не умею. Есть приспособления для ровной нарезки. уговариваю мужа сделать мне такую же. Но .. это пока все на стадии уговоров.
А еще - " Чем пахнет Новый год?" Я люблю это мыло . На выставках люди подходят, нюхают, закрывают глаза и отвечают: " Детством. Елкой и мандаринами" и улыбаются. Иглаза у них становятся теплее. Сушится уже готовое на полке.
Ну и , конечно же, мыло сувенирное из основы: новогодние шары, Варежки, Деды Морозы....
А как Вы готовитесь к Новому году? Успеваете? Эх, в следующем году начну готовиться с сентября! Точно! (каждый год это обещаю, и всегда думаю, что еще рано).