Доброй ночи мои дорогие подписчики и просто заглянувшие в мой магазин!
Последнее время меня стали часто спрашивать как я пришла в мир полимерной глины. Пару дней назад на одной из выставок меня просто забросали этим вопросом).
Ответ очень прост.... По первой и основной своей профессии я парикмахер. Этому искусству я прослужила 25 лет. Получив международное образование, очень много учась, на много лет основной моей тематикой в индустрии красоты стали невесты.
Именно от работы с невестами я получала истинное удовольствие и удовлетворение. Мне очень везло с моими клиентами всегда. И с невестами тоже). Даже с самыми капризными девочками мы находили общий язык. Вы ведь сами понимаете, что синдром невесты - страшная вещь). И самая сдержанная невеста порой может стать очень эмоциональной)).
Я любила украшать прически невест цветами. Но они не долговечны. Мои невесты просили каждый раз что-нибудь придумать чтобы они подольше продержались в прическе. И однажды я наткнулась на цветы из самозасыхающей глины. Долго я не думала и решила пойти поучиться. Доучиться я не доучилась техники Дэко).... И всему причиной стала запекаемая глина. Один раз попробовав я в нее просто влюбилась. Так и началась моя дружба, а может и любовь с запекаемой пластикой.
Несмотря на эту любовь свои ножницы я не бросаю. Да, по ряду причин, я уже не делаю прически... Прически мне заменила глина... Но полностью расстаться с ножницами, как я ни пробовала не могу. Я очень часто просматриваю свои старые фотографии с моими невестами и понимаю, что очень скучаю по тому времени... И я очень благодарна своим невестам, что именно они меня подтолкнули к тому, чем я сейчас занимаюсь).