......меня разбудил сильный шум дождя, он стучал как-то весело и совсем не по-осеннему.... едва осознав спросонья, что уже утро ...я чуть потянувшись и вспомнила о вчерашней болЪшой стирке на бАлконе ... прошлепав босыми ногами .. быстро снимаю голубую пижамУ, носочки в цветочек, розовую маечку ... уфф не намокло...)))
..люблю дождь просто люблю.. но об этом я написала уже не один пост ... повторяться не буду)) ......
....вспомнив, что обещала Дине купить кое-какие новые материалы для Тедди , я с особым удовольствием поспешила на улицу .. захватив синий в горошЕк зонт..и забежав первым делом в табакерию .. )))
Надо купить билет на автобус unico Napoli за 1 евро и 30 центов , ну.... на крайний случай, если лужи после дождя будет совсем непроходимыми ..........))))))))
В малЕньком помещЕнии была масса народу.. поприветсвовав едва знакомУю моНахиню )) ..))) .....я пристроилась в хвост на последнего ...))
........необЪяснимо, но каждый раз как вижу ЕЕ, мне становится невероятно тепло ....))) даже этим темнЫм, дождливым утром ..))
я часто ее встречаю здесь.....
.........когда иду в супер маркет или просто гуляю.. у окошка мгновенной лотерии.......))) с веером купленых билетов в одной руке и монеткой в дрУгой ............))
..... она фанат самыХ популЯрных и крупныХ лотерей Италии !!
.........ах !!!!!!!!!! ....все мы, наверноЕ грешны ... и монахини тоже.. ??
...досадно взглянув на свой билет.. она искала в глубоком кармане .. еще несколЬко монет................
.......ооочень маленького роста мне едва, едва по пояс, я не преувеличиваю..)) ходит медленно, часто семенЯ черными башмаЧками, с прОдУктовой тележкой..за спиНой.....)) она производит впечатление беззащитное и трогательное .. )) но !!!! какие азартные страсти !!!! кто бы подумал .........)
??
.........а однажды еще весной я не заметив ... чуть не сбила ее на улице ......с ног ... но была вовремя остановлена галантным и внимательным синьором )) !!
........... неоднократно рассказывала о ней знакомым итальянцам, неизменно получая ответ, мол.. даст Бог ей боооольшой выигрыш
на пожертвование беднотЕ ..))
как Madre Tereza ....
Интересно а сколько потратила .. в расчете на быстрый выигрЫш и в неизмЕнной погоне за Джек Потом )))... какие молитвы читает и что говорит по этому поводу prete ( священник) ???
я буду держать кулаЧки за нее ...) крепКО-крепко !!!
........НИЧТО земное нам не чуждо .))) и монаХам тоже, мне как-то легче стало, приятней, светлее и я развернулась, улыБнуласЪ и счастливо пошлепала по лУжам ..............))