Безумно люблю мишек Тедди и их друзей! Но не когда не задавался вопросом откуда название и какая история появления столь любимых мишек в народе! Особенно среди женской половины населения! Полез в инет и нашел вот такие факты? Надеюсь что мои друзья Теддисты либо опровергнут это либо подтвердят!
В 1902 году президент США Теодор Рузвельт пощадил на охоте американского чёрного медведя, загнанного охотничьей командой с собаками, полузабитого и привязанного к дереву (иве). Рузвельта пригласили отстрелить добычу. Он отказался сделать это сам, мотивируя тем, что это «неспортивно», но распорядился медведя пристрелить, дабы прекратить его мучения. История попала в газетные карикатуры, но со временем была адаптирована по конъюнктурным соображениям, и медведь превратился в маленького симпатичного медвежонка (как в «Вашингтон пост» от 16 ноября 1902 г.). Детали истории со временем размылись, осталась главная — Тедди (прозвище Рузвельта) отказался стрелять в медвежонка. Одна из карикатур с уменьшенным до медвежонка масштабом попалась на глаза жене Морриса Мичтома, эмигранта из России (настоящее имя — Михаил Мишим[1]), владельца магазина игрушек. Она и сшила первого медвежонка, похожего на медведя из карикатуры. Он был установлен на витрине магазина и назван «Медвежонок Тедди», в честь президента Рузвельта. Новая игрушка вызвала у покупателей небывалый интерес и вскоре, получив согласие Рузвельта на использование его имени, Мичтом основал компанию Ideal Toy Company, занимавшуюся выпуском игрушечных медвежат. И хотя успех медвежат был колоссальным, Мичтому он не принес богатства. Он допустил серьёзную ошибку — не запатентовал новую игрушку и её название. Вскоре появилось множество компаний, выпускающих похожих медвежат и пользующихся его идеей.
По другой версии, первый медвежонок был изготовлен Маргаритой Штайф по идее её племянника Ричарда, спроектировавшего первого плюшевого медведя с подвижными лапами в 1902 году. В 1903 году на выставке игрушек в Лейпциге один американец заказал сразу 3000 экземпляров, а на выставке в Сент-Луис в 1904 году было продано уже 12 000 медведей, за что Маргарита и Ричард получили золотую медаль.
Сейчас в мире насчитывается около двадцати музеев, посвященных плюшевым медведям, и несколько десятков тысяч коллекционеров этой игрушки. Специально для них выпускаются ограниченные партии плюшевых мишек, например фирмы Steiff, Dean’s, Merrythought или уникальные мишки современных художников-теддистов, выполненные в единственном экземпляре. Аукцион Christie периодически проводит торги, на которые выставляются только плюшевые мишки. Самый дорогой мишка Тедди — игрушка из мохера, сделанная в 1929 году. Она была продана за 90 тыс. долларов США.
Друзья правда ли это? Или миф?
Но и тут на Ярмарке мастеров, огромное колличество Мастеров Теддистов, и не разместить фото тех мишек и их друзей которые мне до глубины души не безразличны, я не смог!
Пусть не обижается на меня никто, но разместить всех физически не возможно!
А самое главное, я с таким бы огромным удовольствием почитал и узнал бы истории появления этих мишек и друзей! Если конечно Вы согласитесь, то пишите прям тут свои неповторимые истории созданных Вами мило неповторимых маленьких созданий!
Первый мой мишка, еще тот из далекого детства был очень похож на работу мастера Майоровой Оли
Первый мишка ручной работы которого я купил себе больше года назад, был мишка Якоб, Евгении Кашиной
Второй мой маленький герой то же мишка Евгении.
Третий был сделан Евгений на заказ, в подарок моему другу
А еще одного я не смог купить, небыло денег, но Очень хочется узнать историю его создания?!?!? Евгения расскажите?!?
Следующий мой маленький друг от Натальи Белоусовой
Купленых больше нет, но есть еще желанные! Которых я обязательно закажу, каждого в свое время!
Наташа Мураша
Наталья Белоусова
Вера Кондратьева
Друзья поделитесь история ми?!?!?
Галина Потатурина
Юлия Бандурка
Жукова Ольга
Татьяна Савелова
Очень интересно узнать Ваши истории?!?!?
Vintage
Фоменко Ольга
Алена Жиренкина
Антоненко Оксана
Ирина Жучкова
Анна Павельева
Дорогие мастера, если Вы не увидели свою работу тут не обижайтесь! Это только мой выбор, отвечающий моим потребности! Другим людям наверняка нравиться Ваши работы! И потом еще далеко не все мишки которые мне нравиться тут указаны, это не возможно, их огромное колличество!
Если Вы не увидели себя в моем списке, но Вам так хочется рассказать о своей работе, я искренне буду рад! Размещай те фото и статью!
Ведь как сказал, кто то из Великих:
- История одного мишки, это история ТеддиМира!