Бывает же так. Иногда идешь и думаешь, а вот бы….
Наступила осень. На даче я зашла в сарайку, набрать дровишек для мангала, и взгляд упал на велосипед…
Эх, вот бы покататься. Но! Велосипед был детским, погода дождливо-слякотной, да и дел невпроворот, нужно закрывать сезон – все сливать-убирать-мыть. Не судьба, короче мне на велике раскатывать. Ну и ладно……
Прошло полтора месяца. И оказалась я в Беловежской пуще.
Заранее было известно, что там есть музей, вольеры… Программа стандартная, все по расписанию.
И тут! Рядом с кассами мы увидели их – целый табун велосипедов. Кинулись узнавать, сколько стоит. Оказалось просто смешные 22000 тысячи рублей за 4-х часовую прогулку. В переводе с белорусских «зайцев» на наши - это где-то 88 рублей с носа. Вот это удача! И погода, как на заказ – чуть прохладно, но какое солнце.
В общем, велосипеды расхватали, и помчались))))
Сначала ехали с ветерком по ровному асфальту и казалось, что преодолеть весь маршрут не составит особого труда.
Ага!В единственном месте как раз перед царской поляной попался мааааленький подъемчик и был-то он всего метров 300 и даже не видно было его особо, просто сначала мне стало тяжеловато крутить педали, потом появилась одышка, потом…. Потом… я просто тихо стонала: «бросьте меня здесь, а лучше пристрелите …» последний раз я так чувствовала себя на уроке физкультуры, когда бежала кросс. В итоге до царской поляны я доехала все-таки
Дальше ехать было легко. Больше никаких затяжных подъемов,с ужасом думала об участниках горных этапов Тур де Франс. Просто героические люди!
Но вернемся к нашей прогулке.
Маршрут в Беловежской пуще специально построен таким образом, чтобы путешественники в полной мере насладились великолепием природы и заодно увидели самые причудливые экземпляры.
Это Дуб-отшельник. В его дупле спокойно может разместиться два взрослых человека, несмотря на это дуб живет, правда мне не удалось найти ни одного желудя.
На Царской поляне в былые времена участники монаршей охоты отдыхали, выкладывали на специальных столах трофеи.
На перепутье, как водится колодец
– можно водицы напиться,
правда если удастся добыть эту водицу
А вот эта стоянка называлась атака короедов.
Первый раз увидела такое чудо. Но перед фотосессией, на всякий случай, проверили дно, а вдруг там кто на зимовку уже устроился. Ой.
Теперь можно и нырнуть.
Мне казалось, что я похожа на снегурочку в сказочном лесу…
А мои спутники сказали: «очень похоже на одну женщину сильно преклонных лет – только метлы не хватает….»