Начинаем…
Леночка объясняет материал на МК "Платье "Непостоянство" http://www.livemaster.ru/topic/92257-plate-nepostoyanstvo-azhurnyj-prefelt?vr=1&inside=0
А мне показалось, что это, просто, ВКУСНЯШКИ, а не платья.
Обсуждаем возможные варианты платьев: у нас получилось 4 варианта – шоколадный, вишневый, серый, салатовый
Бааальшой кусок по раскладке префельта пропускаю, т.к. фотографировать было некогда, да и ничего нового в раскладке не было. Новой была только выкройка для платья
Вот, Лена продолжает работу над своим шоколадным платьицем
Любимый салатовый цвет префельта я выбрала для моего платья
Вишневый выбрала Оксана
Лена валяет очень красивое платье перламутрового серого цвета
Валяем
Ну, вот, теперь можно и сюжетик на платье изобразить
Главное, придумать заранее сюжет и нарисовать его на префельте, я рискнула поэкспериментировать с несмываемым маркером. Если не смоется, то придется экспериментировать дальше
Так делаются правильные дырочки. Авторское исполнение Елены Смирновой
Лена вырезает так быстро, что запечатлеть это мой фотоаппарат отказывается
Вот, говорит Лена: «Когда навырезаешь 250 м префельта, то будешь резать быстро и очень ровненько, без всяких предварительных рисунков»
Это не так сложно, но очень увлекательно, фотографируем процесс и разбираем ошибки вырезания
На сером платье Лены Лена объясняет, как будем нарезать дырочки на платье Лены (о, сколько у нас Леночек )
Поехали, началась кулинарная часть МК
Нарезаем. Кто, что: я, например, вырезаю салатик
Оксана вырезает вишенки, Лена – стилизованные кофейные зерна, а Лена Смирнова стрижет шоколад самого высшего качества
Леночка немного подправляет вишенки. Опа, дырка-вишенка улетелааааа.........
Все, заканчиваем резать, пора искупать префельтик под душем
Веселья у нас изрядно поубавилось, работаем в поте мыльного лица
Наконееееец-то . Дефиле на табуретке. Вот, наши красоты.
Несомненно, вишенки удались
Перламутровое платье Лены
И, наконец, салат в шоколаде… или наоборот
Леночка! Спасибо огромное за Мастер-класс! Очень интересно и зажигательно, как обычно
А Вы обратили внимание, что префельта в Шкатулочке - какого только нет, на любой вкус и задумку, так, вот, в следующий раз мы будем делать пиджачок из префельта. Кусочек префельтика на пиджачок я прикупила, а декоративных волокон у меня дома полным полно.
О пиджачках расскажу после следующего Лениного МК.
Продолжение следует…