Поводом для очередного индивидуального мк стал вопрос в сообществе «Как строчить ровную строчку?»
Казалось бы, что может быть проще, легче и банальнее - садись себе за машинку и строчи.
На самом деле, не так всё просто, как кажется, когда смотришь многочисленные мк в интернете.
А если точнее – всё совсем непросто.
Небольшое лирическое отступление. К моему огромному сожалению, количество неправильных, ненужных и зачастую вредных мк, в разы превышает количество действительно полезных и нужных.
Те, кто с чистого листа учатся шить по этим мк на мой взгляд настоящие Герои!
Вот как раз один из таких Героев и пришёл ко мне на мк.
Павел не просто начал шить кожаные вещи, обучаясь по мк, выложенным в интернете, но и купил в личное пользование промышленную машинку с тройным продвижением.
Машинка настроена и налажена вроде бы нормально, но почему –то делать ровные строчки не получается.
Начали разбираться в проблеме и выяснилось, что на самом деле, те приёмы работы, которые показаны в многочисленных мк не передают всех особенностей работы не только на промышленных машинках, но и при работе с кожей.
В итоге, Павел попробовал построчить на моей машинке, которая настроена «под меня», чтобы сравнить со своей.
Уже после нескольких тренировочных упражнений строчки стали получаться всё ровнее и ровнее.
И это здорово!
По окончании занятия Павел получил в качестве домашнего задания несколько упражнений для нарабатывания навыков ровной строчки, чтобы тренироваться уже на своей домашней машинке.
В заключение несколько фото с мк. В тот день в Москве было пасмурно и темно целый день, поэтому фото немного тёмные.
Следующий отчёт будет об успехах в выполнении домашнего задания!
Но, самое главное достижение будет, когда на готовых изделиях Павла будут ровные и красивые строчки!!
Ира Бортник