Сегодня в этой публикации мне бы хотелось обсудить тенденции в мире вязания и выбор покупателей.
В последнее время я все чаще замечаю популярность вязанных работ, которые выполнены на машине, но не вручную.
В чем же плюсы и минусы для нашего покупателя (да и для нас самих, как покупателей), давайте разберемся вместе?
Я решила сделать некоторую таблицу ЗА и ПРОТИВ.
Машинное вязание:
+быстро
+дешево
- не все виды узоров/работ можно выполнить на машине, иногда это под силу только умелым ручкам (игода изделия нужно сшивать, если Вы вяжете на машинке,например, носки или варежки, а вручную швов не будет...)
- работы часто делаются массово (например, несколько шарфов или шапок одинаковой модели), но одновременно мастер прикладывает свои ручные усилия при выполнении работы
Ручное вязание:
- медленнее, работу нужно дольше ждать
- дороже, как правило, но иногда бывают и исключения
+ часто работы уникальны и только Вы будете обладать уникальной вешью
+часто мастер делает работу в определенном настроении и позитивная энергетика работы передается будущему владельцу (не критикуйте, это не сродни шаманизму, просто очень часто встречала, когда дети обожали плед, сделанный именно вручную, а их не обмануть!)
+ручная работа - это модно!
+мастер кропотливо делает каждый элемент, вкладывает душу в каждую частичку работы
Честно говоря, небольшое количество пунктов мне пришло в голову, возможно, Вы сможете помочь и все же разобраться, когда и что лучше? МОжет быть, у Вас найдутся еще ЗА и ПРОТИВ каждого из видов?