Разбираясь, как то на даче наткнулась на старый чемодан. Он уже был заметно потрёпан и сначала хотела его выбросить,но потом передумала( выбросить всегда успею). Присмотрелась я к нему повнимательнее и оказалось,что крышке у него есть выпуклый рисунок, изображающий двух оленей на водопое на фоне скал. От времени рисунок стал почти незаметен,но вс
ё равно стало жалко такую красоту. Подумав немного решила,что его можно ещё отреставрировать и использовать для чего-то. Дома давно валялся кусок красного бархата. И мы не знали куда его деть,уж очень он был ярким и от него просто аж в глазах рябило
. Вот его то мы и решили использовать.
Для начала подклеили и скрепили мебельным степлером те места,где треснули деревяшки. Потом чёрным акрилом прокрасила весь чемодан,чтобы закрасить места потёртостей.Затем вырезали из оргалита (ДВП) прямоугольник по размерам дна - чтобы укрепить его. Взяли бархат и вырезали из него заготовки на дно и на крышку (не забыв,про запас на подгибку). Выглядели они приблизительно как почтовая коробка в разрезе,т.е. пока её не собрал. Положили оргалит (ДВП) на дно и прикрепили его мебельным степлером, затем намазали клееем "Момент" и приложили бархат. Когда низ приклеился промазали клеем края и так же приложили бархат. Вверху прибили его к деревянным реечкам мебельным степлером. Крушку укреплять было не надо и мы просто её всю промазали клеем и аккуратно приклеили бархат, укрепив в нескольких местах мебельным степлером. Затем вырезали из бархата полоски, прошили их изнанкой наружу, вывернули и прибили мебельными гвоздиками один край к крышке, другой к низу чемодана - чтобы при открывании крышка не падала назад. Пришлось немного повозиться с ручкой - там была какая то пластмасса,которая частично слезла,а частично осталась на клею. Кое-как отчистив её ножом, мы взяли кусок мягкой кожи и обтянули им ручку.
Больше всего вопросов возникло по поводу рисунка. Сначала хотела его сделать в одном цвете (серебро или золото),но поняла,что там так много мелких деталей,что просто всё сольётся в одну массу. По-этому остановилась на цветном варианте. Старалась обвести акрилом все самые заметные части рисунка, что было очень сложно из-за того,что под некоторыми углами зрения рисунок просто пропадал. Вот что у меня вышло. Сверху весь рисунок покрыла несколькими слоями водного лака.Извините за качество снимка,но так и не смогла сфотографировать так,чтобы было и видно хорошо и вспышка не отражалась. Теперь чемодан служит нам для хранения различных швейных принадлежностей (иголки,никти и т.д.) .В него много влезает,а сам он отлично помещается под трильяж.В любой момент его легко вытащить и найти там то,что надо. На крышке с внутренней стороны мебельным степлером мы прибили широкую резинку и там храним ножницы, карандаши ,крючки и т.д.
Надеюсь моя идея кому-то пригодится. Это моя первая публикация и заранее извините за качество.