Внутреннее состояние Женщины. Как его можно увидеть, почувствовать, изменить? Как можно этим состоянием управлять? Оказалось всё просто! Для Женщины важно творить что-то своими руками и быть в состоянии полного умиротворения.
Начала я с самой себя. Наблюдая за людьми, которые меня окружают: мужем, детьми, подругами, коллегами по работе, соседями, просто Мужчинами и Женщинами, я как в замедленном кадре видела лица полные недоумения…Да, я улыбалась, шутила, поддерживала разговор, но каждый спрашивал меня: «Ты чего такая грустная (усталая, скучная и т.д.)?»
-«Почему они спрашивают?» - думала я.
А как могут близкие, любящие тебя люди не замечать и не ощущать твоего состояния? Оно видно во всем: как ты держишь спину и плечи, как ты идешь по улице, как и что ты говоришь. Моё состояние передают мельчайшие детали. Уголки губ опустились вниз, вроде бы только на мгновение, а восприятие тебя уже другое. Глаза – в них печаль, они грустные и ты отводишь их в сторону, куда угодно, лишь бы только не смотреть людям в глаза и не передать своё состояние другим, закрыться как в пещере. Гулять идти не хочется, читать не хочется, по дому ничего не хочется делать…
И вот в какой-то момент, я для себя решила найти такую вещь, которая будет меня вдохновлять и наполнять своей добротой и любовью.
Для меня таким уникальным чудом стала сумка. Я решила создать её сама!!! Пригодились все мои творческие занятия, на которых я когда-то обучалась. Всё! Я шью сумки!!!
А чем моя сумка мне на самом деле помогает в жизни?
- Я учусь не бояться внимания людей, а красивая, яркая сумка неизбежно притягивает к себе взгляды. Следовательно, чтобы не бояться взглядов, мне нужно сделать макияж и прическу (ну, хотя бы просто голову помыть). УРА!!! Пригодились курсы по макияжу, теперь есть повод пойти на курсы парикмахера – по укладке волос.
- Мою маленькую сумочку не возьмёшь с собой, если тынеряшливо одета. В халатике не пробежишь, да и в спортивном костюме тоже не пойдёшь… Ух ты, а у меня оказывается есть платья!!! Пора нежно «поворковать» и попросить у мужа какой-нибудь новый наряд к сумочке!!!
- Батюшки!!! Я только успела платьице одеть, причесаться и сделать макияж, а мои сыночки уже бегут обниматься и старший, целуя, говорит: «Какая ты красивая!!!» И настроение взлетает, хочется смеяться, в глазах появляются искорки и плечи разворачиваются, спина выпрямляется сама собой, животик втягивается. Ну, чудо, как хороша, и молодеешь прямо у себя на глазах.
- А что же ещё хорошего? Если я выхожу на улицу с такой сумочкой, я не беру с собой много вещей, в неё много не положишь. Ключи, деньги, помада – всё! Больше места нет. Какое счастье!!! Плечо не отваливается, руки не отвисают, спина не горбится после прогулки. Сколько раз я раньше брала с собой целый список вещей: расчёску, зеркало, маникюрный набор, что-нибудь из запасной одежды, косметику, предметы личной гигиены, булавки, документы, авторучки (несколько, а то вдруг одна из них перестанет писать), две записные книжечки, ключи от дома и от работы. В общем – всё своё ношу с собой!!! То-то сумка становилась не подъёмной и муж, подавая её, неизменно задавал один и тот же вопрос: «Ты что там кирпичи носишь?» Хорошо поразмыслив, я поняла, что такая ситуация может быть связана только с недоверием к Вселенной, к самой Жизни! Ни одним из перечисленных предметов за всё время прогулок, я ни разу не воспользовалась!!! Зачем? Зачем я так надрываюсь??? Теперь я хожу на легке и даже поставила перед собой цель – если вдруг с такой сумкой я зайду в продуктовый магазин, то буду просить мужчин помочь донести пакет до моего дома. Ну, не смотрятся вместе в женских руках тяжёлый продуктовый пакет, а то и два и маленькая женственная сумочка.
- Ещё я люблю добавлять в оплетение граненые стеклянные бусины. Они блестят и переливаются, когда на них попадает любой свет. Я живу в Карелии, нашим жителям всегда не хватает солнечного света, а грани бусин отражают всю радугу светового потока и это дарит удивительное состояние счастья и лёгкого праздника. Моя сумочка дарит людям светлую радость!
- В процессе изготовление сумки я учусь правильному сочетанию цвета, формы, материалов. Работая над сумкой, я поняла, что очень люблю симметрию. Орнаменты вдохновляют меня своей удивительной особенностью – схемы одинаковые, но достаточно добавить другую форму бусин или поменять цвет и всё уже воспринимается по-другому.
- А как увлекательно создавать узоры, если у тебя ограниченное количество бусин – это непередаваемо ощущение победы, когда узор сложился!!! Я учусь доводить начатое дело до конца.